我还活着,我竟然看到了第二天的太阳,这肯定是我上辈子修来的福。上个世纪初期,活着,存在着,是一种奢望。存在的意思是没死。
再之后呢?
哈哈!我儿子没死,我老婆没死,我娘也没死。大家还能吃上饭,这种事情发生在解放战争是。
……
现在,“存在”就是有存在感而已。
大家有活动,要征求大家的意见,大家都发言,被评价了。如果你的意见被大家无视了,甚至连发言感都没有,这人只能用悲哀来形容了。
再来说说希特勒为什么吃饱了撑着非要发动二战。金钱,权利,女人?我觉得都不是,我认为他只是刷刷存在感罢了。当个德国小官有什么用,占领德国又怎样,世界才重要。占领了世界的话,那他就是家喻户晓,妇孺皆知的大人物了。存在感有没有爆炸上天的感觉?这不废话嘛,可他想统治地球,比让猪自己飞上天还难。
接下来说说老蒋——蒋介石。区区一个黄埔军校校长算什么,统一中国,至少在中国,也是大家眼中最有存在感的人啊。
至于叙利亚啊,抢石油,抢到了就有钱了,有钱就有更多的人晓得叙利亚人了,存在感都有了啊!
和平,便是民权。每人都有存在感了,就和平了,谁会想要战争啊。
以上便是我对“战争与和平’的理解,仅代表我个人意见。