存在感作文500字
说起存在感其实就是一种感受,也可以说是一个人自我价值的体现,对我来讲,存在感就是有人能够关注理解我,不被忽视。
一直以来,与人交往常常都是被忽视的那一个,我不知道别人是不是真的不太重视我,但我自己认为是这样的。
我很敏感,常与别人比较,看到他们获得的一些注视,我也想拥有一样的感受。
曾想起自己的一个经历,我与另外一个好友一起回家,宿舍其他人在我们回家的这段时间,只会和这个好友开视频聊天,而不会去打搅我,再次回到宿舍时,好友与宿舍其他人在聊自己回家的趣事,而我在一边默默听着,没有人询问我回家有什么趣事或者回家的感受。
源于我性格的一个特质那就是不争,因为不争我放弃了主动,陷入了被动,大多数别人不会主动去关注我,也不会与我交谈,我如同一个小透明在他们左右,吃亏是常有的事。
心中总有一个声音:我不要这样,我想要改变。强烈的声音与行为发生了矛盾,心情一直在压抑的状态下,身边的人也慢慢疏远了自己,有时自己又会感觉独处更好一些,不用担心别人的感受。可是这样却无法让自己融入社会,毕竟这是一个人情世故的社会,总要懂得人情世故的。
我想要脱离这个状态,提高自己的认知,但具体的如何做,怎么做确实是有些困难,不过只要踏出第一步,那么总会达到自己想要的。