存在的意义作文800字
许多自己害怕发生的事,却总会出现在生活中。但这些经历常常使我们成长——或许这就是它存在意义
课堂点名背诗,也许是因为形式有所变动,教室内安静的反常,气氛很是严肃。我心里却是很轻松的:一般都不会点到我背诗的。
“这组,找一位优秀的同学来背吧。”“砰!砰!砰!”我心中突然打起鼓来,“自己并非是优秀的,别紧张。”如是安慰道,我却始终能清晰地听到牛皮鼓面的敲击声,血脉偾张。
……
不知道我的表情有多么诧异,站立的姿势有多么僵硬;几十束目光,无形却令人焦灼地直射在我身上。那些诗歌的零星词句在脑海如何都拼凑不好了。已有两处错误了,我的手心开始发凉,心念着:“别紧张,别紧张……”但终归无用,我还是磕磕绊绊。
……
“太好了!到结尾了!”心中有些小雀跃,可是我又突然忘词了。脑海中疯狂地搜寻着词汇。耳边传来唏嘘声,偷笑声,还有隐隐约约的提醒声,可我根本听不到。只感觉到此刻我的心脏强有力地敲击我的胸膛。明明是寒凉冬日,空气都冰冷了,可我却感觉到浑身发热,有一种难言的燥热。我感觉到,红色一点点泛上脸颊,爬上耳朵,蔓延到耳根。明明只有两分钟,可却那样的漫长。
……
坐在座位声,我的耳边是念笔记的声音,记录时用笔极其用力,好似掩饰着我的失落和狼狈。“这么小的事却让自己乱了阵脚。”心中暗自嘲讽着,却已下定决心要下一次的突破。
仍记得当时一秒一秒熬过来的感觉。我想躲,却无处可躲;我想逃避,可现实必须让我抬起头来直面现实。只听见心跳的那一刻,我心中有一场海啸,可我只是站在那里,无人知晓。
后来,这件事一直萦绕我的心头。每一次畏惧和躲闪都在经历挫折后,就好似转化成为一种新的改变和勇气。
或许,这就是存在的意义吧,没有后路,不可逃避,只能咬着牙,抬起头。哪怕对本身性格的克服,也会早就更好的自己,让自己成为一个优秀、勇敢的人。