科技发展的利与弊
科技发展利大还是弊大?我们班用一节课时间开了一个这方面的辩论会。我是反方的,我方认为科技发展弊大于利。
人类发明了原子弹,才会有战争,死于战争的人不计其数,让人见了触目惊心。原子弹也是科技发展而发明的,看看,胆战心惊。
人类懒得走路便发明了汽车,那些红的、黑的、五颜六色的高科技产品真的很方便,但在这方便背后,也存在着很多弊端:污染环境不说,每年死于车祸的人就不计其数。有的人因为车祸而永远离开人世,有的人还比较幸运(也幸运不到哪去)——终生致残。这就是汽车的“好处”。
人类还依靠高科技发明了很多药物,有些药物根本就是毒品,吸毒不仅危害人的健康,而且一旦染上就戒不掉。还有名人也吸毒:像费尔普斯还吸大麻呢!人类到底是怎么想的?不要命直接说,何必折磨自己呢?
还有许多人懒得死,就依靠高科技发明了毒药,像敌敌畏……,真是,没法说!这些毒药不仅要了想死的人的命,还残害了许多无辜人的命。那些人或是小孩,生命之花还没来得及开放,就提早的凋零了;或是成年人,生命之花开的起劲,就过早的掐掉了根;还有一些人是老年人,花朵耷拉着脑袋,马上就要凋谢了,可那些人还不肯放过他们,用毒药将花须破坏,这就是高科技的结果。
当然,科技发展也有利,还不小呢!
科技发展到底是利大还是弊大?没有准确答案,只是相对而言而已……