小树的心思作文350字
从前,在一片林里有两棵小树,一棵叫翠翠,他很乐观;另一棵叫绿绿,她很悲观。
这一片树林在一个小岛上面,岛上的土壤比较少,于是大树们争先恐后的扎根,比谁的根最深。
翠翠对绿绿说:“绿绿,咱们快扎根吧!不然土壤就不够用了!”
“可是,岛上有这么多树,土壤这么少,咱们很难生存下来呀!”绿绿反驳道。
“树再多,土壤再少,也总会有空隙的呀!”翠翠说完,便不再理睬绿绿,去寻找土壤。
功夫不负有心人,翠翠找到土壤,在那生根发芽。
时间一分一秒的流逝着,慢慢的,慢慢的,一天又一天,一年又一年的过去了,渐渐的,翠翠长成了一棵参天大树,而绿绿却化为了一摊泥土,变成了大树们的养料。
其实绿绿也可以像翠翠那样,长成参天大树,但是他不去探索,不付出努力才会从历史的舞台上淘汰!