“我身边的脱贫故事”有奖征集活动启事
为弘扬长垣县脱贫攻坚工作正能量,挖掘一批扶贫一线的感人故事和先进典型,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强大精神动力,近期,长垣县委组织部决定在全县举办“我身边的脱贫故事” 有奖征集活动
讲述身边事,感动身边人。请围绕“我身边的脱贫故事”这一主题,讲述自己的故事或见闻,用文字或镜头记录身边脱贫攻坚的感人瞬间,反映各级扶贫干部的担当和奉献,呈现长垣县脱贫攻坚成果。
一、作品要求
此次活动征集作品以文章、照片、微视频为主,要求原创纪实,文字或镜头中的场景人物内容必须真实,作品无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,可用于公益的复制传播。
(二)照片。单幅或组照(5至10幅)皆可,要求画质清晰、主题突出、内容真实,并配有文字说明,所作描述与图片内容一致。照片格式为JPG、不小于2MB,不得进行后期加工和创意处理。
(三)微视频。摄像(照像)机或手机视频皆可,时长不超过10分钟,MPG、MOV、MP4、3GP、AVI格式,要有现场音或配音。
三、评奖说明
诚邀广大扶贫一线党员干部、驻村第一书记、帮扶单位脱贫工作的参与者、脱贫故事的亲历者见证者踊跃参与!