用耳去听,用心去看,感悟大自然的真谛,皆因万事皆有法。
——题记
一沙一世界,一树一菩根。溯涨潮落;月的阴晴圆缺;树的落叶归根。大自然有自己的法则,一部法则一片世界。
风,你是自由的精灵。一道微风不知疲倦的奔跑着,它是那么的自由,那么的快乐,无拘无束,看似无形却又能感觉得到。
就这样,一道风刮向了南美;一个人站在山顶上,感应到了一场“风暴”即将来临,他看见了这道“风”,他看见了风的真谛。他从此领导人们奋起反抗,呼吁更多的人去争取他们应得的自由,不断地反抗,不断地战斗,倒下了再爬起来;失败了,便重新再来。自由之风最终响彻南美,“风之领悟者”——曼德拉将自由之风带给人们,自由之风从此席卷了南美,人们建立了属于自己的自由国度。
火,你是顽强的精灵。星星之火,可以燎原。一颗小火苗并不引人注目,但就是这颗小火苗他很顽强,生生不息,永不止息的燃烧,这就是大自然法则中的火之意志。
一粒“火种”诞生于一个人的心中,便会形成一道绚丽的生命之火。20世纪是一个“燃烧的岁月”,一粒“火种”种在了当时的中国人心中,熊熊的“烈火”在每个人心中迸发而出,顽强的精神让那些“掠夺者”为之瞠目。愤怒的炎黄之火将一切耻辱焚烧贻尽,命运之轮因此重新启动。
一粒“火种”留给了我们,周而复始,永生不灭。
光,你是和煦的精灵。万物之源,皆来之光。一米微光,照亮一片土地,温暖一方人心。一颦一笑,尽情释放着“光”的含义。
一米阳光微笑着来到了这个世界,孤独与寒冷,一米阳光洒在了她的身上。走出高大的修道院,来到贫脊与疾病的非洲,亲吻艾滋病患者的面庞,用她的微笑与善良去拯救和帮助他们,缓解他们的苦痛。特蕾莎修女在那里耗尽了自己的一生。那一米阳光,在她死后,化作无数在天地间闪耀的光辉,飞向无边的宇宙……
自由之风,顽强之火,和煦之光,大自然的法则变化多端,但我们的心是与之相连的,我们将领悟的,还将更多……