皇帝在心中咒骂着:“你们这些无知的臣民,这是世界上最美丽的衣服你们为什么看不见?那道说你们真的愚不可及吗?”他边在心里骂着便注视着他的臣民。他的臣民依然不顾他们君主的颜面在那里指指点点,有的在那里偷笑,还更有甚者在那里模仿。皇帝实在是受不了了,但不能再次丢了面子于是他掩着面走着走着,他在心里想:“看我不整死你们不可,要不然我誓不为人”
第二天,皇帝躺在病床上,痛苦的呻吟着,原来昨天一天的折腾把这位皇帝给东感冒了。虽然病了,可他仍然没有放弃抓捕两个骗子想法,于是他派人去抓捕两个骗子,但他并没有让人把他们就地结果了,而是让人把他们活着带回来,四天之后,卫兵们在xx城发现了这两个骗子,他们正在分赃。但他们万万没有想到的是他们被抓住了。卫兵们把他们带上了大堂,堂下的大臣们都以为有好戏看了,可他们没料到的是皇帝并没有惩罚他们,而是叫人准备了108道菜式来招待他们,两个骗子受宠若惊,竟不知所措呆呆的站在那里,后来还是为是把他们俩抱到座位上的,吃过饭后,皇帝拿来诏书对他们说:“我亲爱的爵士,我很高兴因为我们又见面了,所以我特地写了一份诏书,我赐予你们巡城御史的职务……