尊敬的家长
您好!转眼间,一个学期结束了。衷心感谢您对学校各方面工作的理解、支持和配合,同时,诚挚地祝贺您的孩子在过去一学期里取得的进步!您的孩子在您和我们共同的关注中,不知不觉又长大了许多,时间记载着孩子们前进的脚步,也记载着家长和学校共同的期望和艰辛的付出。
走过的20vv年是值得骄傲的一年,在学校领导的正确领导和所有师生的共同努力下,学校的各项教育事业再上新的台阶:我们的学科建设、专业学位建设、质量工程建设取得新突破;我们的科研创新与学术实践成果再创佳绩;我们的国际交流和国内合作更加活跃;校园内,全体教职员工努力践行教书育人、管理育人、服务育人,莘莘学子积极进取、争先创优、捷报频传……在此,我们代表学校衷心地感谢各位家长和同学们为学校发展做出的努力!
崭新的20vv年将是重要的一年。在育人工作中,学校将牢固树立“以学生为本”的思想,深入贯彻落实“科学化、精致化”的育人理念,尽全力为学生全面成长成才创造良好的条件和环境。在此,也真诚地希望各位家长在新的一年中身体健康、工作顺意、万事如意!希望同学们发扬“担当责任、勇往直前”的中财精神,在学习和生活中恪守“忠诚、团结、求实、创新”的校训,为国家繁荣、社会进步、学校发展和个人成才做出新的贡献!
在欢度新春佳节之际,为使孩子们度过一个安全、充实的寒假,特提醒以下注意事项,盼各位家长给予督促:
一、放假、开学时间
学校20vv年寒假时间为:
20vv级:1月15日开始放假至2月23日,2月24日、25日到班主任处报到,2月28日(星期一)正式上课。
20vv、20vv级:1月15日开始放假至2月18日,2月19日、20日到班主任处报到,2月21日(星期一)正式上课。
请同学们妥善安排好离校、返校时间,提前订购往返车票;假期不回家、推迟回家或中途返校的同学请及时在班主任处做好登记。
二、离校注意事项
寒假期间,希望同学们增强安全防控意识,确保个人人身、财产安全,避免不必要的损失和伤害。离校时,锁好宿舍的门窗与书柜,整理好宿舍内务,妥善保管私人物品与贵重物品;关闭宿舍电源,检查所有电器、插座,最后一个离开寝室的同学要对寝室做一次全面安全检查;离校途中,注意财产和交通安全,选择合适的交通工具,警惕与陌生人的交往,路途较远的同学要尽量结伴同行。
建议同学们在放假期间尽量不要提前返校,对于因特殊原因必须提前返校的,请务必向班主任汇报,以便做好安排。
三、假期在家注意事项
假期是孩子们放松、休息的时间,同时也是感受社会、回报家人、自我的良好时机。希望家长和孩子们都保持通讯畅通,定期与老师取得联系;家长督促孩子主动参加社会实践,增加社会认识,力行感恩之心,主动体贴关心家人,注意饮食安全与卫生,切忌暴饮暴食,适度饮酒,防止酒精中毒,劳逸结合,适时,早日制订出新学期的学习。
四、联系电话
班主任办公室010-62288821
教学管理办公室010-62289241
虎年已去春风暖,兔岁乍来喜气浓!伴随着新春的喜庆气息,我们簇拥希望,怀抱梦想,踏着欢乐的节拍,走在了2015年的康庄大道上。在这辞旧迎新的日子里,真诚地祝愿各位家长和各位同学新春快乐,万事如意!