我懂得了什么叫尊严小学作文
生活中,我们在一天天长大,懂得了许多东西。可最令我难忘的,是我懂得了尊严的事情
那天,骄阳似炎。我在小卖部买了一根冰棍,边吃边走突然,一阵歌声从前方传了过来。我冲上前,只见一个孤苦伶仃的老头儿,坐在地上,旁边还立着一块木板,上面写着:我从小残疾,双腿不能走路,双亲已故,望有好心人相助大家一看,便纷纷掏出自己的钱包,把一些一元、五角扔在地上,可乞丐并没有去拾起,也没有说谢谢。我一看,心里立刻明白了八九分。我走上前去,把大家扔在地上的钱拾起,再加上自己的一元钱,小心地放在了乞丐的碗中,这时,我听到了乞丐的一声感谢
每一个人都有尊严,乞丐亦是如此。我们不能因为他们贫穷,就不顾及他们的感受。试想,如果你是一个乞丐,见到别人这样对你,你会怎么想呢?恐怕也不会好受吧。如果有朝一日,他们成功了,而你成了小乞丐,你觉得他们会同情你吗?