情像一杯温水,可以温暖人们的心;情像妈妈的手,可以在成长的道路上抚慰着孩子的心;情像一把钥匙,可以带你打开走向光明的大门。当然情也分多种,在我10岁的今年,我懂得了亲情与友情,开始懂得分享。
倚在校园的银杏树上,回忆这一年来我的感受到的友情,妈妈说我是一个不擅长表达自己情感的孩子,我还没学会如何交朋友,我觉得自己十分孤独,很期待友情的到来,但是我却不知道也不敢如何去表达。妈妈告诉我说,你要交朋友,首先你要真诚,没有人会拒绝真诚的人,我把妈妈的话记在了心里。有一天,下课的时候,我发现抽屉里有一张粉色的纸条,我小心的打开它,上面写着一行字:我想和你交朋友,霏!我很兴奋,很激动,回家我开心的告诉妈妈,我有朋友了,并且告诉妈妈这件事情,妈妈问我说,你愿意和她交朋友么?我兴奋的点点头,妈妈告诉我说,这就是真诚,也是一种方法。我若有所悟的点点头,第二天,我也用同样的方法给我喜欢的同学写了张真诚的纸条,果不其然,真的像妈妈说的一样,没有人会拒绝真诚的人,在这个过程中,我收获到了友情,学会了分享。
走在小区的石板路上,细细的品味着亲情的美好,小时候我贪婪的吮吸着妈妈的奶水,爸爸天天为我讲有趣的故事,爷爷奶奶每天也为我忙东忙西,现在爸爸妈妈每天早起为我做饭,送我上学,头发一根根的白了,爷爷奶奶每天为我背书包打伞,行动也渐渐的缓慢了,我也开始察觉,决定要做一个让家人省心的孩子,不做家中的小霸王,为爸爸妈妈做一些力所能及的事,主动背起自己的书包,不要让书包压弯爷爷奶奶的背,亲情就这样在我的心底在慢慢延伸,我也学会了关心家人。
这个2017,我收获了怎么与“情”交往,在新的2018年,让我继续把“情”延续。