初二作文爱国爱校健康成长
敬爱的各位领导、老师、亲爱的同学们:
你们好!
今天我演讲的主题是:爱国爱校健康成长
大家知道,祖国母亲用甘甜的乳汁哺育着我们,用那宽广的胸怀抱大了我们,我们是祖国的一部分,每一个人都离不开祖国,所以我们要热爱祖国。
历史上有多少中华儿女像爱自己的母亲一样热爱自己的祖国。鲁迅先生为了国家的利益弃医从文。钱学森毅然放弃了美国的优越条件,不顾美国当局的阻挠与威胁,回到了刚刚成立的中国,为祖国国防事业做出了巨大贡献。
我们的命运是和祖国连在一起的,祖国的繁荣昌盛是我们每个中华儿女的心愿,我们是祖国的花朵,是祖国的希望,我为自己生在一个泱泱的文明大国而感到自豪!同学们!让我们行动起来,为祖国去奋斗、去开拓、去创新吧!
同学们热爱祖国不是一句空话,我们作为学生应从爱校开始,我们满怀激情地在校园里欢歌笑语,绽放着我们的青春活力。
校园就像我们的家一样,只要我们捡起一张废纸就会多一分整洁。我们应该爱护学校里的一草一木,为学校争光添彩。我们要关心集体,应该从自身做起,为班级的荣誉而献出一份力量。
我们在学校里健康成长,遨游在知识的海洋里。作为一个学生,应该具备良好的品德、作风和品质。然而有些学生却把吃穿看得很重要,追求时尚,这样持续下去,他们的心理就会越来越不健康。身体健康就像船,心理健康就像舵,船向那里行驶是一帆风顺?还是触礁沉没?全看你的舵把得好不好。希望同学们在今后的学习生活中把好舵,使好人生的风帆。
我们有了健康的心理素质和强健的身体,才能好好学习,取得优异成绩,为校争光,将来成为祖国的优秀人才。
同学们!为了国家的富强,为了学校的荣誉,为了我们的健康成长共同努力吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!