成长路上有你真好初二作文
小时候见别人骑车威风的样子很是羡慕,吵着要爸爸教我。在一个温暖的午后,空气中弥漫着花的香味,我迫不及待的爬上车,猛蹬几脚,谁知重心不稳一下摔倒在地,膝盖上留下了红色的血痕。“不要放弃,雏鹰在翱翔天空之前总是会折翅。”爸爸跑过来帮我扶起车语重心长地说,我由诅丧变得信心十足,但由于经验的不足终究还是逃不过摔倒的命运,几天后我对骑车的新鲜感,早已被磕磕碰碰消磨殆尽,在我就要放弃时爸爸带我来到花坛前,说“你看这小花是不是很漂亮。”我点点头,“花儿的开放也需要经过许多次风雨的洗礼,有时会打掉几片叶子,有时会掉几个花蕊,但它从没丧失信心,一直追寻自己的梦,最终才这么绚丽夺目。”“它不会死吗?”“不会呀,瞧,那棵大树不是也帮他抵挡了部分的狂风暴雨,帮助它渡过难关,茁壮成长。”懵懵懂懂的我突然就明白了:不管遇到什么危险都会有爸爸的保护。
成长的路上虽然充满了许多未知,但有了爸爸的陪伴,我不再畏惧,勇敢的前进,奔向成功的彼岸,成功的路上有你的默默护航真好。
成长道路上充满了酸甜苦辣,经历了酸后我们更能体会到成长的幸福。经历了拉后我们更能体会到成长的快乐,经历了苦后我们更能尝到成长的甘甜。成长的路上正因为有了你的鼓励与保护,我才有勇气扬帆起航,才能体验成长中的更多精彩,成长的路上有你们真好。