”壮志凌云、豪情壮志 “等等,这些字词是我们从很小很小就听大人们在耳边说的。这是大人们对我们的期待,可是,问人生几何,由于几个人真正做到了呢?
志气,人生的启蒙。
每一个孩子从出生就被一种无形的力量默默的保护着,这种力量等着被他们唤醒或伴着他们迷陷。这种力量就是他们的志气。然而,他们的表达方式也会不同。
草原上,一只小狼刚有意识的时候,公狼就对小狼说:”孩子,我们狼过的是群居生活,凡事要以族群为重,个人为轻。“这样,每只狼都会形成向心性。从而,成就了狼群的完美,高涨了幼狼的志气。
一个正处于少年时期、懵懂状态下的男孩,因家族灭亡,他深受打击,从此,他此文练武,天天志气高昂,只为有一天能为他的家人报仇。
——志气,启蒙人生。
志向,人生的导引。
光明与黑暗,正义与邪恶,会在每个人的心中徘徊。但是只要你的选择是正确的,光明始终会打败黑暗,正义最终能战胜邪恶。所以,每个人必须拥有正确的人生志向。
世界上有两种人,而且只有两种人,那就是好人和坏人。好人会变成坏人,坏人会变成好人。这完全取决于你的心,你的选择。
——志向,导引人生。
支愿,人生的铺垫。
此志愿非彼志愿,是指人们的愿望和梦想。你在成长道路上也许会受伤,但只要内心坚定,坚信自己的梦想会实现,就一定不会退缩,不会感到恐惧,热情会充斥全身。
如果不相信自己,那人生还有什么意义?只有相信自己,才会变得更加强大。——志愿,铺垫人生。
多给自己一些鼓励,多得自己一个自信的目光,就会变得越来越坚强。胜利属于每一个人,就看你有没有能力留下它。
有志者,事竟成。