爱是我一瞬间内心的触动,是父母将责任变成习惯的无私。就像三四月的凉水,把舒适和清凉吹进我的心灵。
五岁时,记得妈妈大早上就把我送进了幼稚园,当时,看着妈妈“无情”得松开我的小手,猛然发现,没有妈妈的保护与关爱,瘦小的我是多么不堪一击。于是,又死死的再次抓住她的手,哇哇大哭起来,可最后,妈妈还是把我一人丢进了幼稚园……只记得,那天,我是一直哭到放学的。铃声一响,门口立即出现了妈妈的身影了,没想什么,我立即扑进来了她的怀里,一声声地叫着妈妈。后来,我才知道,妈妈那天一直没走,一直教室窗外悄悄地看着我,陪伴着我。
只是一瞬间的感觉,有股热流涌出我的双眸,很久以后,我懂得了那是什么,是一种“爱”的诠释。
长大后,我和妈妈的隔膜越来越厚。于是,房间里又传来了争吵的声音,而引发这场战争的导火线却是我该穿什么衣服。“我不穿那件,难看死了。”我抱着自己心爱的衣服,一副死活不让的表情。久而久之,面对父母无微的照顾,我把它当作我特有的特权,想干什么就干什么,完全忽视他们对我的照顾是流露出的爱。
我不知道这是不是叫叛逆,只是后来,每天面对准备好的衣物,每天晚上床边的牛奶,每天三餐的丰盛,我还是深深感受到他们发自于内心的爱。
突然领悟到,那种周身温暖的感觉,那种温暖中带着牵挂与关怀的力量,紧紧包围着我,让我感觉不到黑暗与孤独。
那不就是爱吗?
原来,爱一直在我身边。