微笑使生活更美好初二作文_励志作文800字
不是每个人生夹就会微笑。有些人生来就是残疾,却依燃开心扉,微笑接纳生活。尽管前方道跟异常的坚难。他们却拥有那种大无畏的精神,得不让人佩服得五体投地。
如,云南昭通“冰花男孩”,求学道路异常的坚难,他每天都要步行四公里多山路才能到达学校。那儿的冬天气温很低,每天早晨气温通常是在零下几摄氏度。每当“冰花男孩”赶到学校的时候,他都是满身的雪。露出来的地方都被得有些发紫。曾有人问他是什么使它不惧艰苦,这样坚持着。他回答“是对生活的渴望对末来的向往,是那甜美的微笑给我带来的希望。”“冰花男孩”的情让L女人慨叹孩子上学路的艰难,也让人们知道我们应当微笑面对生活,微笑使生活更美好
而像我们这样处在温室里的孩子来说是不一样的,我们的学习生涯并没有“冰花男孩”那样的坚辛。而有些人在这良好的学习环境里,并不珍惜而是浪费在那虛无的世界里。所以我们应当珍惜这良好的学环境,不做那无畏的事情,不枉青春一场。
我们大部分人都是正常人没有疾病和残缺。我们并设有残疾人那种想学而又学不的那种苦脑,也没有“冰花男孩”求学道路的艰辛,但有时候我们之遇到一些拦折和困难时总是想到逃避和退后。不能够以积极的态度面对和处理问题。如果有一天世界因我们而改变,那我真想告诉自己你是最棒的。因为你懂得生活的乐趣了。不让自己混混沌沌的消磨时间,至少你有力量和信心看到世界是多么的美好。乐观点儿,你会感到生活并不是想象中的那样枯燥无味。
以前我总是想自已不如别人,也怨叹生活的窘境。为什么有些人天生就好命,享受荣华福贵,过着公主王子般的生活,无忧无虑?难道是老天爷的不公吗?其实不是。因为只有奋斗才会出彩。如果你老想着别人的接济。你是不会得到快乐的。所以现在我常常告诫自已学习知识,只有通过自己的努力才能有收获。
乐观是种积极的人生态度,只有这种态不伦在什么时候都能够微笑起来,让生生更美好。