母爱深沉而美丽,静谧而富有诗意,浓烈而不呛人,有一种随风潜入夜,润物细无声的感觉。它朴素,却不平凡。
你的手很温暖
窗外的斜月静静地挂在漆黑的夜空,毫无生机。屋外的小雨淅淅沥沥地下着,四周散发着烦闷的气息。面对即将迎来的期末考试,我的心突然变得烦躁起来。一想起并不怎么优秀的成绩,我不禁流下了泪。我一手把英语书扔到床上,抱着枕头呜呜地哭了起来。母亲见我这副样子,问我怎么了。我抽泣着,却说不出话来。“别有太大的压力,最重要的是健康。无论未来怎样,只要对得起自己就好。”听到这句话,我哭的更厉害了。想起母亲对我的期望和对我说的每一番话,都觉得很对不起母亲。母亲拉着我的手,对我说:尽力就好。恬静的声音和来自手掌深处的温暖,像一场滋滋的春雨,抚平我焦躁不安的心。
谢谢你给我的梦想
在很久以前我天真的喜欢催人泪下的故事,现在长大的我突然开始害怕感动,害怕生活里只剩下泪水,却没有表达的机会,莫等闲白了少年头,空悲切。
闲暇时间,母亲总是爱看梦想秀。偶尔还会给我讲里面的故事,讲着讲着,母亲就哭了,我帮母亲拭去眼角的泪水,却偶然发现母亲的皱纹。母亲老了。我不禁开始感叹时间的流逝。
母亲给我讲过很多关于梦想的故事,让我去学习那些人坚强的精神,而她却从未提过自己的梦想。我问母亲的梦想是什么,母亲对我说:“已经来不及去实现我的梦想。如果有梦就去追求,一定要实现。别对自己说过和做过的事后悔。”母亲是个平凡的人,但却懂得很多。
天下间的每个母亲都用自己的一生去呵护着自己的儿女,但是我们不可能用一辈子去这样报答母亲,在每个烛光幽幽的夜晚,只要我们想起那首母亲,给妈妈一个微笑,一个眼神,告诉她其实我懂你的心,我们也在想你,这是何等的弥足珍贵在成长的路上,我没经历过很多,母亲却教会我很多。妈,谢谢。