高三窗外
在已经到了秋天这个天气,秋天总是会让人多愁善感,会让人突然感到悲伤。
今天,我眺望窗外,看到一片绿油油的,是啊,这些都是春天努力长出来的新芽呀,可是站在他旁边的老树,就没有这样了,就一点点黄色或者红色的叶子,一阵风吹过,大部分叶子全部落到了地上,好像花在飞舞。也许他活了这么多年,就在这一刻才是最美丽的瞬间,我并不认为春天,它绿油油的样子最好看,也不认为冬天它光秃秃的样子最好看,我认为秋天,他落下叶子的样子,才是最美的,最绚烂的。到了这秋天,万物都在发芽,万物都在生长果实,可是树却不一样,他们努力的,把自己身上的叶子抖掉,会让光秃秃的外表,等到春天,再重新发芽,重新生长,这是为什么呢?为什么,会想把自己的叶子给抖掉呢,那是因为要到冬天了呀,现在脱去只不过是想更好的保护叶子,看,这树,原来也是用心良苦呀。
真美,我站在窗边,看着这些叶子们,纷纷飞舞,突然有一片,飞到了我的旁边,我拾起来,是一片枫叶,火红的,他像是一个小巴掌,又像是一颗五角星,闪闪的发光在阳光中,折射出红色的光,想天上射去,给天空增加了几分色彩,我摸摸它,脆脆的,薄薄的,好像随便一折就会碎掉一样。难道这人不就跟这树叶一样吗?那么脆弱,那么弱小,一点点的打击,就会使人受到伤害,为什么我们不能像这树一样,高大,挺拔,即使他们在秋天的时候,会把自己身上最美丽的装扮全部卸掉,可他们也能努力的生长,度过冬天的寒冷,到春天才努力发芽,努力成长,再次,换来新生,就好像每一次都会重生一般,光洁绚丽。
所以,遇到任何困难,人都不可以失去希望,因为你要相信。你只要一伸手,就可以碰到那希望。