岁月无声,韶华似水。昨天,今天,明天,来往如梭,无数生命在它们的更迭中莅临和涅槃。明天,希望所在;明天,弥足珍贵。她是尚未开启的书笺,意味无穷;她是含羞带怯的蓓蕾,生机无限;她是气宇轩昂的巨人,步伐紧促,又姗姗来迟;她是冉冉升起的朝阳,近在咫尺,又远在天涯。
时光匆匆,却从未错过历史;岁月如流,却洗不净历史的铅华。它们见证着所有的起伏,所有的无可奈何,当然,还有所有的刻骨铭心。
“五四运动”来临,脑海里顿时浮现出那年“愤青们”在革命前线挥洒着汗水,在烈日下暴晒,整齐地呐喊,即使汗水模糊双眼也不眨一下眼。他们每个人的神情在我脑海里一一浮现。“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”勿忘历史,警钟长鸣!
我们是祖国的明天,是祖国不朽的青春!走向明天,需要放飞梦想;拥抱明天,需要作出奋斗。因为放飞梦想,才能产生动力;因为作出奋斗,才能取得成功。幸福的明天,始终伴随着美丽梦想的舞步。梦想是催生动力的精致摇篮,没有美丽的梦想就一定不会有巨大的动力。空寂的大漠,驼铃阵阵,因为跋涉的心渴望远方的绿洲;辽阔长空,雄鹰点点,因为飞翔的心渴望高端的云层;苍茫大海,帆影叠叠,因为远程的心渴望彼岸的港口;三更灯火,书声琅琅,因为求知的心渴望明天的光环!