买手链的时候,售货小姐说链子被水浸泡的时间越久,就会越有韧性,怎么都不会断的,真的是这样吗?并没有经过时间的检验,谁又能说得清楚呢?而很多事情,即使已经在时间的冲蚀下,已经成了细沙,随着风就可以轻轻扬起,却注定沙始终是沙,不能随着风浪迹天涯,总要落下来的,也许突然就沉在水底了,也许粘在谁的脚底继续行走了,也许······字典里对于也许的解释是“可能但不肯定的”,可我总觉得好多的也许只不过是概率不同的肯定而已。不知道这条路走向未来,走成永远,还是突然就到了十字路口,换了方向,或者是前面是悬崖峭壁,无路可走。
谁共流年华裳舞,月白夜墨梦酒红。
笛声已随扁舟远,唯有车马碌碌中。
走在街灯闪烁的夜里,夜色已被霓虹沾染,不是那么纯粹了,像是着了咖啡色的头发,又像是戴了美瞳的眼睛,即使不那么纯粹,但是依旧美丽。这样发着光的夜色里,却依旧看不清路上行人几许,身影几多,大概,还是太暗了吧。
我本以为从发着光的湖水中划着小舟,哼着短歌靠近的是你,我踱着步子向歌声靠近,白色的月光,墨色的风景,你的轮廓,淹没在了芦苇的摇摆中,风过芦静,你来了。踏着歌的波浪,跳跃的月影,我分不清是夜太美,还是你太美,最终只是,梦太美。