海誓山盟变成一种玩笑,谁许谁天荒地老,谁守护谁亿万年华经历了漫长的黑夜之后,我最后醒了过来。
当清晨的第一缕阳光洒进窗子,我开始怀疑,漫长的记忆是否只是一场发生在梦里的幻境。一场繁华,一丝烟雨,一颗珠泪,已恍如隔世。醉留三千场的寂寥文字,已阑珊在时空的角落,沉淀在记忆的湖底。
生活是人间在繁华的演出,沉睡是所有故事的收尾、谁不是生命的漫游者谁没在云端闲情过生命,只是一场唯有一次的真实梦境。新的阳光里,香樟哭了,那些忧伤化作清晨的雾被蒸干了。因为有阳光的揩拭,香樟才敢放肆泪珠,那么,我的眼泪呢
生活是一场变幻无穷的盛宴,我们本不该为之神伤感怀,但是,我们又是如此的奢望、如此的留恋。安放不住的心,还记得旋转木马的音乐,还记得你的音容笑貌。
一场梦境,一段魂灵,一次幻灭。眼泪的存在,只为太多的深爱,也证明所有的一切不是幻觉。生命本就来自偶然,我们本该从容淡定,给过去人原谅,也给自己一个远方。
记得我们在湖边,信步地走着。月光很柔美,像罩上了一层乳白色的朦胧。在我的眼帘,不远处就有两条系在一齐的小白船相互依扶着,在微浪中上下跃动,与四周细小的粼光一同现出一片晶亮。
我们以前在一齐欣赏过美丽的花;我们以前在一齐幻想过美丽的季节。同学啊,同学,分别后不要忘了我们以前一齐走过的日子。我们有过如水的平静,有过激烈的辩论,也有过无声的竞争。我们紧靠肩头,紧握双手,拥有一个共同的理想,发出一个共同的心声。无论是得到的,还是失去的,一切都将存留在我记忆的最深处。
应对着岁月摆下的筵席,我们相互微笑殷勤地劝酒,仿佛所有没说的爱恋与不舍,都收藏在语句的背后。因为我们都已明白,此去再也没有比手中这一杯更醇更美的酒了。
我想保留一段芳香的记忆,我想珍藏一页美丽的友谊,请你把这最诚挚的祝福带在身边,让幸福永远伴随你。
离别不代表永久的分隔,离别只是一种追求的起点。在夕阳落下的地方,我们挥手说再会;在朝阳升起的地平线,我们会再次惊喜相聚!
三年同窗,共沐一片阳光;一千个白昼,谱写了多少友谊的篇章愿逝去的岁月,都化作完美的回忆。永留在心房。