关于理想高三作文
说起“理想”这一词,我其实还挺惭愧的。原先,我只感觉他是词典里的一个与我毫不相关的词语,静静的躺在我的备忘录里。可是仔细想想,我堂堂一个朝气蓬勃的青少年怎能没有自己的理想?
曾经看过一幅漫画,其名为《大学毕业,又怎样》,它画的是一个相貌堂堂的大学毕业生,费尽周折却还是无业游民,抱着一张纸———大学文凭在各个大楼里乱转,最后,只好去当了一名杀猪的。唉,真是伤心,寒窗苦读十几年,大好青春都沉在了四四方方的教室里,难道我们就这样迷惘的走下去吗?小学、初中、高中、大学,可大学毕业了呢?如果什么都干不了那岂不是“毕业等于失业”?看来,我们要迎着逆风的方向,告别迷惘与幼稚,心里向往着更为广阔的天空,想想,该怎样起飞。
像我这样,人才平平,没有过人之处,又不是什么奇才,要谈理想真是伤脑筋,想得太高吧,那是好高骛远;可理想太小,又觉得自己是胸无大志。那什么科学家、医学家、教育家想都没想过。现在去大街上转转,那大学生一捞一大把。要我说,与其只在别人的大楼里进进出出,还不如自己去创业,做自己的老板。当今社会竞争日益激烈,既然在人才济济的大楼中不敢说出类拔萃,何不去开创一条属于自己的道路呢?我们人人都是祖国的未来建设者,拥有自己的事也不再属于少数人,因为“心有多大,舞台就有多大”,有些朋友可能会笑我,一个女孩子还想创事业,要胆量没胆量,要气质没气质,要风采没风采,跟企业家根本不沾边儿。但是生活中女企业家也不是没有,我相信自己。
不过,成功不是靠说出来的。创业者需要是丰富的知识,交际能力,过人的胆识,实干的精神等多方面的综合素质。所以学好知识是事业成功的必备条件。我们要好好珍惜现在的美好时光培养自己的多方面能力,打好坚实的基础,不迷惘,不放弃,朝着自己理想的方向,坚定的走下去。
杜甫因有了“会当临绝顶,一览众山小”的远大志向而有了自己的成就,周总理因有了“为中华之崛起而努力读书”的宏伟目标而奋发图强。理想,会让迷惘的你找到前进的方向,拥有理想,生命之花会因你开得更加灿烂。
绽放自己的理想,等你嗅到它的芳香,你一定是天空中最璀璨的明星。