关于读书高三作文
你们喜欢读书吗?我就是一个喜欢读书的学生。其实多读书对我们今后是有帮助的。我们应该“多读书,善读书,读好书”。接下来,让我告诉你多读书有什么样的好处。
多读书能提高我们的阅读能力。读书多了,就能培养“一目十行”的阅读能力。这样,在预习课文时,就能快速了解课文,复述课文。
背课文很难,但只要多读书,这一问题就解决了。为什么呢?一次看一自然段,多读几遍,直到记会每一词、每一句就行了。
多读书对写作也有很大的帮助。由于在读书的时候,往往会出现一些好词佳句,我们把它积累起来,用在自己的作文中,何乐而不为呢!我的小学老师就说过:“世界上的美文上千篇,就看你会用不会用。”这句话使我受益非浅,我的作文有了很大的提高。
“标点符号是基础,用错它们要出丑。”因此,多读书就是对使用标点符号的提升,这样,在今后的写作中,你就不会“闹笑话”了。
多读书也会提高你对社会的见解。如《论语》中就有一则是这样写的:三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。“我觉得孔子说得很好。三个人中,其中必定有我的老师。看见他的长处,我就要向他学习;看见他的短处,看看自身有没有这种毛病,假如有,就要想办法改掉。这就很好,在我们的人生中就多了一面镜子,改掉自己的短处,发扬自己的长处,这不好吗?
我们也要读好书。书当然也有好坏之分,读了好书,有了理解、感悟与体会,这才算读了一本好书。读了坏书,可能会走上人生的歧途,因此,今后不要读不健康的书。
多读书还有许多好处。生活中有许多知识都是从书中引来的。
饭堂中,张贴着一条显眼的标语:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”告诫我们要节约粮食。
校园中,也有这样一条标语:“此言能终身行者之乎:己所不欲,勿施于人。”
而在公交车上,又有一条标语:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”
请大家读书吧!读书对我们今后都有好处!让我们享受读书的快乐吧!祝大家爱上读书!