方特一日游
十月一日是一个出游的黄金时期,爸爸说要带我去方特欢乐世界游玩。我对方特早有耳闻,听到这消息,真是兴奋不已。
经过几个小时的长途跋涉我们终于来到了我那梦寐以求的方特。它位于泰安市泰安区。它被誉为“东方的梦幻乐园”。一进门我便被迷人的景色,高大的城堡所吸引住了,我不禁四处张望,仿佛进入了梦幻世界。
首先我们玩的是维苏威火山。排了半天的队才轮到我们,我迫不及待上了过山车,只听一声发令声响起,过山车像一只离弦的箭冲上了山顶,又瞬间落下,让人耳边生风。有许多人不禁大声尖叫起来,我干脆双眼紧闭,抓紧栏杆。我心怦怦直跳,一动也不敢动,生怕掉下去摔个粉身碎骨,走下过山车我腿都软了。
最有意思的要属神秘河谷了。我们坐着小舟向前行驶。两岸星罗棋布建着几个玛雅遗迹,尽管不是真的,却给你了一种身临其境的感觉。不时传来了一阵一阵的乌鸦的叫声,树上还吊着几个银白色的骷髅,真让人不寒而栗。走着走着就来到了一个漆黑不见五指的山洞,里面跌宕起伏,时而从高处冲下,顿时尖叫声四起。最后小船慢慢向上攀起,耳边传来不知名的恐怖声,突然小船如脱缰的野马向下方冲去,我们眼前一亮,“轰”的一声溅起十几米高的水花。岸上有几个搞恶作剧的人拿着水枪向我们射击,把我们淋成了落汤鸡。我们一个个捂着头任人宰割却无还手之力。看着对方狼狈不堪的样子我们不禁哈哈大笑。
今天我们玩得非常开心,真是意犹未尽。但由于时间有限只好恋恋不舍的离开了这个有趣而刺激的地方。