健步如飞的明明
从前,在森林里住着一只小蜗牛和一位博士。小蜗牛的名字叫“明明”。
明明有一个梦想是:“赛跑”。可是它实在太慢了,每一次比赛都会输,而且今天下午就是最后一次比赛了。它想了想让自己变快的方法,想着想着,突然!眼珠子一转,说:“博士肯定有办法!”
明明走了大半天,终于到了博士家。明明问:“博士,您这有能让我健步如飞的办法或是药水吗?”“有”博士说道:“不过只有三个小时的药水。”“没问题”明明说完就把那瓶药水喝了。
喝完之后,它感觉浑身都十分的有精神,它试着走了一下,它一走就走了几十米。它又试着跑了一下,一跑就一公里。明明想:“这也太厉害了吧,以前跑步都很累,现在就像旋风一样,真好。”它一边想着,一边赶着去比赛。
明明不一会儿就跑到了比赛的地方,观众们都吓了一大跳,尤其是它的对手:“小兔。”小兔吃惊地说:“你今天怎么这么快!”小兔平静了心,接着说:“那好吧,我今天一定会赢你的。”说完,比赛就要开始了。
只见裁判员倒数:“三、二、一,开始。”小兔和明明都跑了起来。一开始,小兔第一名,明明在它后面一直跟着。过了两三秒钟,小兔感觉有一些累了,就越来越慢,明明却一直向前奔跑着。过了一会儿,明明就赢了,还得到了一块金牌,明明非常高兴!
明明比完赛之后,马上跑到博士家,对他说:“谢谢您,博士。”说完之后明明就变成一只普通的小蜗牛了。