昨天,我向妈妈提了一个要求,就是把我家阳台上的荷兰鼠放出来,因为它们是被关在铁笼子里面的,我想在今天放它们一天假,让它们自由自在的活动一天。
荷兰鼠最拿手的本领就是直壁爬墙,等我把它们把铁笼子里放出来之后,就独自一个人在客厅里做暑假作业,看到我人不在,这2只小家伙立刻行动起来,各自望喜欢的地方移动,等我出来看它们的时候,一只小家伙已经慢慢的爬到了阳台玻璃最高的平台上。
另一只小家伙爬到了洗衣机上面,我不知道它们是如何爬上去的,我在想会不会是望管子上面爬上去的呢?我当场做了一个实验,我把晒衣杆放好,然后抓起一只小家伙放在杆上,结果它很平稳的爬了过去。
荷兰鼠真有一种特奇的本领,真所谓无所不能,我暗暗的称它们为“侠客”。