会飞的母鸡
一天,一只母鸡在地上东啄西啄地找吃的。忽然有一朵白云从天而降,正好落在她旁边。母鸡好奇地走向白云,白云忽然动了,它慢慢地向母鸡飘来,围着母鸡绕了三圈,就消失了。
母鸡想,咦,这云怎么回事?她正琢磨着,突然觉得身体轻飘飘的,比一片羽毛还轻。母鸡猛一低头,她不由地大惊失色:“哎呀!我怎么飞起来了!”她慌忙张开翅膀不停地扑腾:“救命啊!救命啊!”可是没人听见。她心想:“不行,我得镇定!”
她慢慢地在高空中适应着,逐渐觉得,飞起来的感觉其实挺不错嘛。她越飞越高,遇到几只小鸟,母鸡都轻松地飞过他们。
母鸡在空中翱翔了一会儿,想起之前老鹰总是来笑话自己不会飞,还吓唬自己。“哼,他就是欺负我不会飞。咯咯咯,我现在正好去复仇!”
母鸡飞到老鹰家,敲了敲门。“谁呀?”老鹰一开门:“哈,这不是_鸡吗?你来干啥?我不是说过等你会飞了再来找我吗?还是你跑来请我吃顿饭?哈哈哈!”
母鸡一瞪眼:“说梦话呀你!咯咯咯,我是来下战书的!”
老鹰说:“哦?哪个菜鸟让你来下战书呀?”
母鸡说:“我自己,挑战你!咯咯咯,你敢吗?”
老鹰说:“比啥?不是比捉小虫子吧?”
母鸡说:“比飞!谁都更快飞过那座高山,谁就赢!”
老鹰翻了个白眼:“自不量力!”
他俩来到一座高山前,“预备——飞!”
母鸡“嗖”的一声就没影了。老鹰紧追慢赶飞过山,一看,母鸡正躺在树上,悠闲地晒太阳呢。
老鹰低下头,灰溜溜地飞走了。
胜过老鹰后,母鸡自信心膨胀了:“老鹰那么大不还是输给我呀?我就是母鸡中的战斗机!”她计划着再来一场比赛,对象是人类的飞机。
这天,母鸡准备好了要和飞机一决高下。飞机起飞了,母鸡紧跟而上。可她刚飞起来,飞机的气流就把她狠狠地掀了个跟斗,直接把她扇趴在地了。
母鸡感叹道:“咯咯咯,是我自不量力了。人外有人,天外有天,强中自有强中手。还是谦虚一点好呀!”