周六,爸爸妈妈有事都出去了,我自己在家写作业,作业写完后,无事可干,心想帮妈妈打扫一下卫生吧!给妈妈一个惊喜,也是一个不错的主意。
说干就干吧!先从哪里开始呢?想起妈妈打扫卫生时一般都是先擦桌子再扫地,最后再拖地,好吧就这么干吧!
先从卫生间找块抹布,把抹布洗一下,再从客厅到卧室,从茶几到机柜。从床头柜到窗台,全部擦了一边,一遍遍的洗抹布一遍遍擦着,一遍遍的往返卫生间,直到擦干净,一边擦还一边检查有没有落下的地方。直到全部擦完已经累的我快不行了。可看到自己擦的那么干净心里想着爸爸妈妈回来时的高兴的样子时,我又不感觉累了。
桌子擦完了该扫地和拖地了。我扫的很认真卧室扫完客厅,最后还不忘把垃圾收掉,再从卫生间拿出拖把开始拖地,拖地真是累人的活,带水的拖把是那么的沉,沉的我快要拿不动了,可我还是坚持把地拖完,狼狈的我看着湿漉漉的地面,干净整洁的房间,我气喘嘘嘘的说了声:“累死我了。”干完了不多时爸爸妈妈就回来了,爸爸妈妈一进门就异口同的的说:“呀!我们家变干净了。”接着又对着我说:“是你干的吗?”我不好意思的点点头,爸爸妈妈高兴极了。
在这次家务劳动中,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,爸爸妈妈还要上班回到家还要干家务,我以后会帮助爸爸妈妈分担些家务。