今天早晨一起床,我就坐在阳台的沙发上早读。我一边听着海浪的哗哗声,一边读着金子美玲的诗。这一刻,我觉得又悠闲又自在。
早餐时,爸爸妈妈在讨论今天去哪里玩。我看到妈妈的手机里有一张观音的图片,我立刻被吸引了。我问:“这是哪里?我想去这里看看。”妈妈说:“这是南海观音。可以啊,我们收拾出发吧。”
爸爸驾车一路向南海观音景区开去。到了之后,我们便坐着景区内的小火车直达南海观音的面前。看到南海观音的第一眼,我就被惊呆了。这简直太壮观了。我立刻拿出我的小天才手表给它照相,因为我太想把它留在我的记忆里。站在观望台上,我看到了南海观音的全貌。这尊巨大的观音象是建在大海上,而且我觉得不管我站在哪个方向,观音的眼睛的总是在看着我。这是为什么呢?妈妈说是因为这尊佛像太大而造成的视觉效果。后来我们又走近参观,我发现这是一尊三面观音呢。
当然,我还在南海观音面前祈福了。我希望我们一家人平平安安、快快乐乐、健健康康。最重要的是,我希望我能养一条活蹦乱跳的小狗。