20_月X日 星期X 晴
今年暑假,由于我的作业特别多,不能像往年一样回四川老家陪婆婆、爷爷,他们在知道这个消息以后不远千里的从四川老家来看我,我感到特别开心。
我每天除了完成当天的作业以外就和婆婆、爷爷一起去公园或者小区里面散步,在散步的时候,我的爷爷就会跟我讲很多做人、做事的道理,虽然有些道理我先在还不能理解,但是我相信,爷爷说的都是对的。
通过这一段时间的相处,使我明白了做人一定要乐观、积极,做事要认真、负责,将来做一个对社会有用,对家庭负责的好男人。