8月初,我和爸爸妈妈一起去旅行,这次旅行和往常不一样,因为我们是要坐游轮去日本。
邮轮是从上海吴淞港出航的,因此,前一天下午我们乘坐绿皮火车去上海,这是我第一次坐软卧,非常的兴奋!软卧是上下铺的样子,每间小房子里有4张床,一个小桌子,但是床很窄。睡了一晚上,第二天早上七点多,我们到达了上海,坐地铁到了港口,经过办手续、安检,终于登上了我期待已久的“诺唯真喜悦号”邮轮。
邮轮特别的大,有20层楼那么高,上去以后,我惊呆了!上面有我最喜欢的大型水上乐园、剧院、电影院、星际探索中心、儿童游乐场、KTV、双层卡丁车,还有妈妈和阿姨们喜欢的免税店,还有十几个24小时营业的自助餐厅。我和哥哥、姐姐每天都很早起来,去游泳、看表演、去星际探索中心开碰碰车、模拟云霄飞车、模拟高空走钢丝、星球大战,等等,玩得非常开心!游轮上的自助餐特别的好吃,种类繁多,每天都会变换新花样。但是我最爱吃的是冰激凌,有各种口味。
我们在游轮上呆了整整3天,有时我会去甲板上看大海,大海非常的大,一眼望不到边,到了晚上,大海漆黑一片,我都感到有点害怕。
坐了两天之后,我们到了日本福冈。去看了一个300多年前的城墙和一个神社,由于时间紧张,只有半天的时间,我们匆匆去了免税店,买了一些我喜欢的零食就又返回了邮轮。
回到上海以后我们去了乌镇,我看见了小桥流水人家,游览了西栅的夜景,还去杭州看了西湖、林隐寺。在西湖上我们还坐了游船。
这次旅行给我留下了好多深刻的印象,我玩的非常的开心,期待下一次和哥哥姐姐的美好旅行。