刚放假我和姥姥就去公园玩了,在公园里我听到了一只鸟的叫声。我就随着鸟的叫声跟了过去。果然在凉亭下面发现了一位老爷爷,他在跟一只喜鹊玩,我立刻被他们吸引住了。
然后我跑到了姥姥跟前说:“姥姥,看那里有一只小喜鹊!”她就跟我走了过来,发现那里确实有一只小鸟。姥姥走了上去对那位老爷爷说:“这只小鸟是你养的吗?”老爷爷说:“是的。”我和姥姥对喜鹊的喜爱之情被老爷爷发现了。他说:“你们这么喜欢,我就送给你们吧。”我和姥姥非常高兴,小心翼翼地抱着喜鹊回家了。喜鹊刚到家,它就在床上蹦来蹦去。
有时候它会扑扑翅膀向沙发飞去,这可把妈妈吓坏了,她怕小鸟把沙发弄脏了。有一次,它跳到了我的床上,我赶紧把它拿到了地上说:“你不许上我的床。”一天,我正在画图画,妈妈把我叫过来说:“你看,鸟的耳朵长在羽毛的后面。”说着她就把毛轻轻抬了起来,这是我发现一个小小得洞,我对她说:“鸟的耳朵原来长在这里呀!”开始它吃饭的时候只吃蜻蜓不吃鱼,后来有可能是它吃腻了,有改成吃鱼了。我们做饭的时候,小鸟在我们的脚下转来转去,好像在说:“你们也给我点吧!”看电视的时候,它东张西望,好像它也在看电视。有时候妈妈出去买菜,她回来的时候小鸟连声也不出,可是姥姥回来它却叫得像一个小喇叭似的。