一:两只小鸡
今天是星期三,骄阳似火。路边梧桐树的叶子垂头丧气地耷拉着脑袋,知了躲在树叶中“知了知了”地叫个不停,好像在说:“好热啊,好热啊!”
这一天,妈妈给我买了两只可爱的小鸡。小鸡的毛是黄色的,身体上有几个黑斑点。小鸡全身毛茸茸的,很可爱。它的嘴巴尖尖的,鼻子长在嘴巴上面,双眼炯炯有神,翅膀贴在背上。它的爪子只有四个,它走过以后,会留下一片片竹叶。可是,小鸡的耳朵到底在哪里呢?我找了很久。哦!原来它的耳朵被毛茸茸的绒毛遮住了。它的耳朵跟米粒一样很小很小。好奇妙。
今天我很开心。因为我有了两个可爱,友好的好朋友——小鸡。我给它们取名,一个叫小可爱。一个叫小黑斑,它们要陪伴我度过这漫长的假期。
二:我的妈妈
我的妈妈一米六五,中等个子,虽然四十一岁了 ,但看起来还是挺年轻。妈妈体型不胖不瘦,头发有一点微黄,乌黑的眉毛,短黑的睫毛,一双温柔的大眼睛,炯炯有神。
我的妈妈有时温柔,有时严厉。有一次,我考了第一名,妈妈给我做了许多我爱吃的菜,用慈祥的眼光看着我,非得让我吃完。还有一次,我没有考好,在看电视,妈妈大声地说:“这一次你没考好,还在这儿看电视,赶快给我看书去。”没办法,我只好灰溜溜地钻进自己的房间。
妈妈很爱干净。经过一天的生活,家里乱糟糟的,到处都是垃圾,当我们都睡了的时候,只有妈妈在打扫卫生,早上起来,看见家里干干净净,一尘不染,心里也挺舒服的。这可都是妈妈用勤劳换来的!
妈妈也很关心我。一次,我发烧到39度,妈妈气喘吁吁地抱着我,赶去了医院。
这就是我的好妈妈,我爱我的妈妈!
三:打扑克
今天的作业不是很多,早早的就写完了作业,离睡觉的时间还早,于是我和爸爸妈妈一起玩起了扑克。
刚开始我还不太会玩儿,一看见爸爸妈妈谁有“双王”我就跟谁换牌,跟爸爸换过,跟妈妈也换过。换牌之后,很快我就得了第一名,胜利的感觉真得很好!
换了几次之后,我突然发现,有时候就算我换牌,结果我也不一定赢,我感到非常意外,就问爸爸妈妈到底这是为什么?
爸爸妈妈告诉我,赢牌靠的是实力加运气,玩扑克如此,玩游戏如此,学习亦如此!
四:小狗“黑黑”
我小姨家有一只可爱的小狗,它黑黑的毛,黑黑的小脑袋,瞪着一双明亮的大眼睛,闪着黑宝石一样的光,小姨就给它取了一个有趣的名字“黑黑”。
“黑黑”可懂事了,记得我到小姨家第一次见它的时候,它还是很认生,见了我只“汪汪”地叫了几声,可不一会儿,我们就成了好朋友。当我拿着好吃的事物,它就用它那双水汪汪的大眼睛盯着我,装出一副可怜巴巴的样子,用它粉红色的小舌头舔着我的手,还不时地用身子蹭我的腿,直到我把食物送给它,这时它摇着那黑黑的尾巴,好像在说“谢谢了,谢谢了”,然后它才叼着食物跑回自己的小窝旁津津有味地吃起来。当我看电视的时候,它又跑来,静静地坐在地板上,陪我一起看电视。当我回家的时候,它就会默默地跟在我身后,直到等我走远了,它才会依依不舍地回家。
我可喜欢这只可爱的小狗“黑黑”了。
五:口算练习
前几天,武老师通知我们,五月份全校要进行口算比赛,要求三分钟做完一百道口算题,希望同学们回家以后多练习。
回家后,爸爸给我出了一百道口算题,我做了几遍,时间基本上都在十分钟左右,跟学校要求的三分钟相差很远。真要到比赛的时候,估计我连题都做不完!
爸爸也觉得三分钟做一百道题不可思议,就亲自试了一次,用时三分二十三秒,也没有达到学校的要求。
爸爸做不到的事情我能做到吗?我要加快速度、认真练习,争取比赛的时候能按时完成!