暑假里,妈妈带我去过很多地方,最让我难以忘怀的,是刚建好的台州市图书馆。
就在这一个暑假里,妈妈带我去了市民广场上的台州市图书馆,这个图书馆跟其它的图书馆可不同,只能借不能买,我和妈妈办了借书证,一次只能借四本。这可是我第一次去这种类型的图书馆啊!我走进图书馆,里面开着空调,使人感到神清气爽,可能是我第一次去,心情感到极度紧张。到了图书馆内部,“哇!”我惊讶地叫起来,图书馆共分为两部分,楼上是成人的,楼下是儿童的,各种各样的书摆放的整整齐齐,琳琅满目,看得我目不暇接。历史类的、小说类的、童话类的都有,只有你想不到的,没有看不到的,我遨游在知识的海洋,书的天地中,拿一本《鲁冰逊漂流记》,坐在专用的椅子、书桌上看,多舒服啊!我一直在书海中游玩,看完了儿童的,再看成人的,看完了小说类的,再看历史类的,看完了《史记》,再看《人类未解之谜》。一个下午都沉浸在书的世界里,到了回家的时候,再借四本书带回家接着看,这个图书馆的人每时每刻都是人山人海。
台州有个图书馆真好,真希望再建几个这样的图书馆,就可以随时随地都可以去看书了,图书馆是我最难忘的地方了。