那天太阳不是很毒,爸爸也刚好放假,于是他带我去粘知了。我们先找一根竹竿,在竹竿的上面缠上一根圆铁丝,然后去找蜘蛛网缠到铁丝上,最后就可以去粘知了了。
一开始,我看见几只知了,可是我一只也没有抓到。我有点失望,爸爸看见了对我说:“你别沮丧啊!你粘不到知了是因为你事先惊动了它们,你的动作轻一点试试。”我按照爸爸说的做,果然成功了。后来我粘了几只蜘蛛网就破了一个洞,还是爸爸发现的呢!要不是爸爸发现蜘蛛网破了一个洞,我可能还不知道怎么粘不到知了呢。
那件事使我悟出一个道理:只要你认真观察每件事,那么你总会发现道理的。