暑假难忘的一件事
那上我上二年级不久,老师说:“明天要开表彰大会,统一穿校服,另外我们大会的时间和平常一样,请大家不要提前到校。”大家一听,都欢呼雀跃,老师打手势让大家停下来,说:“接下来我念一下获奖同学的名单:怡蓉,全年级第1名,邱竟亮全年级第2名……”我心花怒放,想:哇我竟然考了第一名,那可是五百元现金呢,我要得大红包啦!那件事太出乎我的意料了,我都不相信自己有那么大的能力了。回到家,我把这好消息告诉妈妈,妈妈笑着说,嗯,不错,继续努力,明天我一定去看你领奖噢!我高兴的说,好的。
第二天,我兴高采烈地来到了学校,老师一进教室就让大家搬着板凳下操场去,下操场后,然后老师选了个最佳位置让我坐下,并且把大红花拿出让我戴上,我很奇怪,就问:“老师,为什么要戴大红花呀?”老师笑着说:“你还小,不太懂,这大红花表示获奖同学的荣誉,知道了吧!”听了老师的话,我点点头,但这毕竟是我小学第一次领奖,心里还是忐忑不安。
大会开始了,站在一旁的老师说:“下面请同学上来领奖”我高兴地上了领奖台,只听见一声,李怡蓉在哪?我走过去,原来是董事长,董事长说:“小同学,继续努力”我嗯了一声,转过身去,向大家深深地鞠了一躬,便下了领奖台。
这件事虽然过去很久了,但我们在不记忆犹新,因为我懂得了只要不断努力,就会取得好成绩。
转眼间暑假生活就要结束了,暑假里发生的事历历在目,有一件事令我难以忘怀。
那是一个星期天的下午,按照惯例我要去跳拉丁舞。可是忽然间下起了漂泊大雨。我迟疑了。妈妈却坚定地说:“走,我送你去跳拉丁舞。”
妈妈帮我穿好雨衣,一手拉着我,一手打着伞来到了社区文化中心。一个大水坑“横躺”在我们面前,里面全是又黑又脏的水。我刚要迈脚,妈妈一把拉住了我的胳膊,温柔地说:“宝贝儿,妈妈背你过去吧!”“不用了,我自己能过!”我急忙说。“不行啊,妈妈怕你着凉了,明天还要去上英语四星呢。”说罢,妈妈把伞递到了我手里,挽起裤脚,蹲下身,仰起头对我说:“快上来,女儿。妈妈背你过去。”我迟疑着,低着头看着妈妈脚上穿的那双鞋,“妈妈,这可是您最喜欢的皮鞋呀!”妈妈笑着说:“没事儿,女儿比鞋重要!”“这……”“快呀!要迟到了。”“好吧!”我慢吞吞地趴在了妈妈的背上。
妈妈吃力地背起我,毫不犹豫地抬起右脚,一下子踩进了脏水坑,左脚紧接着也迈了进去。妈妈深一脚浅一脚地在水坑里走着。我趴在妈妈的背上,尽量把雨伞往妈妈那边移,不让妈妈淋到雨。这时候,我才意识到自己穿的是雨衣,湿淋淋的雨衣已经把妈妈后背的衣服全浸透了。老天爷仿佛还在考验我们,又刮起了风,伞随着风左右摆动。尽管打着伞,可是一点用都没有,妈妈的脸上、头发、前身都湿了……走过了水坑,进了屋子,妈妈的衣服湿了、头湿了、全身都湿透了,就连最心爱的皮鞋也脏了,而我却没有淋到,也没有着凉。
难忘2015年这个暑假,妈妈的爱深深地感动着我,妈妈的爱也将伴随着我茁壮成长。这件发生在暑假里的事也将永远铭记在我心。