记得那是署假的一天,我从甜美的梦乡中突然被惊醒过来,原来是爸爸在打我的屁股。还大声的对我说:儿子,今天我们回来老家去玩,快点起床。把你看过的旧书旧报全部整理好,我们顺便带回去送给老家的小伙伴们。
经过几个钟头的车程颠簸,我们终于到了老家,爸爸童年曾经生活过的地方。家乡很美,小朋友也很热情,他们都围着我手里的旧书旧报转,满脸羡慕的神情,于是我扯开了嗓门自豪的说到:“这是我给你们的礼物。”话音未落,小伙伴们就你一本我一本,争先恐后抢了起来。生怕自己没有。有些孩子由于自己太小,拾不到好的书,只好拿大家抢剩下的,可是也显得特别的高兴,都来到我面前咯咯地笑个不停。还不停地说:“谢谢哥哥……”看着他们开心的样子,不禁让我感叹到:“多么爱学习的孩子呀·!”
到了吃晚饭的时间,可我怎么也找不到小伙伴们,在奶奶的指引下,我终于在河边的田埂上找到了他们,他们正在看书,看得是那麽的投入认真。遇到不认识的字还会翻翻那破旧的字典。不懂的就会大家一起讨论。
看着他们的样子,我感触很深,心里默默的想:农村孩子,虽然经济不富裕,却那么的爱读书,不像我们总是贪玩。通过这件事,让我明白了,我们拥有那么好的学习环境,就更应该努力学习,不虚度光阴,珍惜每分每秒,已优异的成绩来回报社会和父母的爱。