难忘的暑假作文
盼望已久的暑假生活终于到了,我怀着愉快的心情制定出暑假出行计划。
暑假开始后,爸爸妈妈让我独自出行游览祖国,让我亲自去办出境证,然后让我独自游览祖国,我走了十一座城市,其中:厦门,珠海是我独自参加全国第四届校园金话筒主持新星展示活动少儿艺术表演《母爱》福建省选拔赛、全国总决赛赛区,并获得了两银的好成绩。当我过客家中,又被邵武文联等单位邀请主持颁奖晚会,也获得了声乐二等奖,晚会上,我把获奖的小品《母爱》现场表演,最后,和三位歌友献上我们是一群快乐小海燕,悠扬甜美的歌声把整台颁奖晚会推向了高潮。
在珠海,我们住的是五星级的酒店,那个酒店像一个城堡一样,在城堡里,我们每天快乐地像只小小鸟,上午去珍珠乐园,晚上又去了梦幻水城,还到了造浪池里感受一浪接一浪的欢腾刺激。北京电视台导演许可预约我们见面,邀请我们去北京试镜,询问我们今后是否想走专业演员,还是业余演员之路,他本次是去约见《家有儿女》中的小雪、刘星的节目制作,因被金话筒少年艺术赛邀请来当评委而改期,他说太幸运,能够看见福建省一群这么出众优秀的孩子,他非常激动,我们也深深地感到好像就是他的合作伙伴一样,但还是被我们婉言谢绝了,因为我们还是早晨八九点钟的太阳,还要以读书为主,遇到假期里合适的时间再说吧!
我游玩澳门第一大赌场,参观了澳门科技大学,朝拜了妈祖庙;到青岛观看黄海和渤海,领略了大海的静谧与博大;来大连感受百年苍桑历史遗迹,流连忘返于大连浪漫飘逸的广场,我光着脚丫走完革命烈士一千双脚印的石阶,前面就是翻开历史新的一本书的形状,象征着大连城市新的篇章,站在上面,眺望前方的大海,我无尽遐想,惊叹每个城市的美丽与广博;到处都是纵横交错的立交桥,无不体现高科技飞跃发展步伐的科技园;青岛海洋公园怪坡景点,它的奇怪特点是下坡很吃力,上坡根本不用踩油门,下坡时不踩油门反而会往后退,牛顿的地球万有引力,在这里遭到了质疑,别人说这是一种幻想,但我不相信;蓬莱仙境的海市蜃楼,充满着幻想,充满着传奇,让人置身于无限的遐想中。
美丽的祖国幅员辽阔,大好河山如此多姣,我震憾着,感慨着,惊奇着,想象着,回味着。多彩而又丰富的暑假生活,令我难忘,伴我成长。