最美的时光作文800字
最美好的时光,在每一个人的心里有不同的定义。但它是一段在我们生命中不可被代替的,独一无二的时光。对我而言,最美好的时光,即是劳动,并劳有所获的时光。
上个星期,轮到了我们班在学校值周———做好全校的卫生打扫工作。班主任吴老师为此做了全面的动员:“一定要把学校打扫得一尘不染,让人无可挑剔,彰显我们班良好的班风,为学校的校风添光彩!”全班大多同学听到吴老师热情洋溢的动员,都跃跃欲试。
我虽然有些小激动,毕竟集体荣誉胜于一切嘛。可惜我不是一个勤劳的人,接到任务后我有点泄气———让我打扫卫生那棵大树周围的卫生,而且整天要保持一尘不染,我的心里自然有很不情愿,但我最终还是硬着头皮去了我的岗位。
在我负责的区域,最多的垃圾是不可控的落叶。有时甚至前脚刚扫走一个,后脚紧跟着又落下来一片,有种怎么扫也扫不干净的感觉。而且就算好不容易打扫干净了,还要在岗位上一动也不动地站岗,给来往老师和家长打招呼问好。
劳动了两天后,我渐渐发现了其中的乐趣。当我打扫干净了道路,整个区域都显得那么一尘不染,我的心里不禁产生出一种强烈的成就感。这种成就感使我心情更美好,也更加愿意打扫了,如此往复,形成了一种良性循环。最后就连我的组长也挑不出我的一点毛病。
在我站岗向老师和家长们打招呼问好时,他们会回应我,更报以赞赏的微笑。我也越来越诚心,更乐此不疲地朝过往的一位位老师和家长们诚挚的问候。就在第三天值周的下午,艳阳高照,我的额头上已经流出密密麻麻的细汗,就在这时,学校的大腕人物史老师从我面前走过,我给他鞠了个躬并说道:“史老师好!”他听见后转过头来冲我来了一个灿烂的微笑,回话道:“你们辛苦了!”。这简直就像习总书记检阅士兵一般,我受宠若惊,赶忙回答道:“不辛苦,不辛苦!”
这一次的经历,让我热爱上了值周的工作,正是如此,在这一周结束时,我还意犹未尽。所以我坚信,这一定是我生命中最美好最值得回忆的时光,因为我劳动了,我收获了!