时光的秘密作文800字
时光仿佛是世上最长久的事物,不紧不慢推动着我们生命的前进。触碰不到,却又无处不在,于人生中不断留下痕迹。回首而望,不过是场不断更替的轮回转换,时光的秘密不知不觉浸泡于其中了。不知是谁轻叩了春天的门,春意便随着春风破门而出。在某个还清冷的夜晚轻轻吹了吹,第二天春意便在世界里荡漾开来。枝头的新绿是见证,萌芽给人带来了新生的希望。新生的婴儿的未来也是未知的,承载了家人的寄托,声声啼哭却敲打着他们的喜悦,这是希望,是轮回的开始。树叶渐渐成熟,它以火一般的热情去拥抱夏天的炎炎烈日。风吹过,都齐声叫嚣着,是它们精神力旺盛的象征。年轻时,不会有谁甘愿放弃青春年华,恰同学少年,风华正茂,想以昂扬的斗志书写精彩的青春。但似乎无论什么都不会有一帆风顺的过程,暴风雨来临之际,风在怒吼,雨滴猖狂,终于有人经受不住生活的磨难,放开了曾经的倔强,落入尘土,有些轮回已结束,有些仍在继续。空气中流通起丝丝清凉,秋来临,来得那样稳重,不曾惊扰过什么,树叶也悄悄的变了色,它变得年迈,变得随遇而安。走进树林间,轻轻闭上眼睛,慵懒的属于落叶的气息便缓缓覆盖下来。也许这时有一位老人搬了张椅子到阳光下,看着眼前的落叶,回忆起往事,曾经有满腔豪情,又被生活无数次打击后的他,这一刻变得淡然,也许他会醒悟,人的一生其实很短,如这落叶一般,于这人世灿烂走一遭,而他的轮回也该结束了。冬天的来临伴着寒冷萧瑟的风,苍老无力,沉重缓慢,树枝上已无一片叶子,光滑的仿佛曾经那些绿意盎然的叶子不曾出现过,惊叹时光的无情,感慨岁月的变迁,一个轮回就以这样的方式悄悄地结束了。
时光的秘密原就是这样的新陈代谢,轮回转换。我们也是在这轮回中度过的,如叶子一般,只是期限不同,感受不同。在更替的轮回里,我们应做的就是在有限的时间里感受生活的美好,感受大自然中生命的神奇。“时光大度而宽容,足够一个小生命编织出属于它自己的梦”,岁月里最美的相遇原是邂逅,是不期而遇。在忙碌的生活里,不管情绪如何,那些美好都在那里,寂然安好,我们要让每个日子都看见欢喜,这应都是时光秘密所给予的吧?不知何时,那枝头又冒出了新绿。