期末考试结束了,迎来的便是绚丽多彩的寒假,这个寒假的每一个活动都让我获得了许多的道理。
阅读经典
广文学子都具备着一种人文底蕴,它可以丰富每个人的阅历。在寒假期间,我读了许多好书,有高尔基的《童年》、林海音的《城南旧事》,还有历史作业《鬼脸历史课》等等。书里有许多警醒人们的好句,它们有的可以惊醒我做人的道理,有的让我知道世界的美妙。总之,书是人类进步的阶梯,这句话是没错的。
探究实践
社会上的许多事,学生们都是不知道的,可经历了这次活动,我知道了社会上存在的种种问题,并且也思考了这些问题的根源。经过这次活动,让我知道,应该引起我们重视的不仅仅是那个数学题的答案、那个英文单词的读法,还要重视社会上的那些新闻,我们要有一个国际视野。
志愿服务
这次的志愿服务,我选择的是帮助环卫工人打扫街道。这次志愿,不仅让环卫工人脸上露出了欣慰,还让我们这些学生流下了喜悦的汗水。我们城市的干净、美化,是由他们的汗水凝结的,所以,我们以后要注意:不要乱丢垃圾,不要破坏我们美好的家园,更不要辜负环卫工人为城市的美化所留下的汗水。
温馨家庭
父母工作很辛苦,回到家还要为我们做饭,忙这忙那,没有休息的机会。这次的活动,让父母们感到了欣慰,也让我们学生感到了劳动的快乐。这就会使我们养成一种习惯,以后更好的让父母少一点辛苦。
职业体验
跟着爸妈去上班,让我知道了父母工作的辛苦,也增加了我对上班工作这个词的憧憬,我会好好学习,为我所喜欢的职业,往那一方面去奋斗。
参观考察
这次去博物馆和科技馆,真的是让我大开眼界。博物馆内的各地文化让我向往,科技馆的神奇科技让我收获良多。对去外面走走,探索大自然的奥秘,增加我们的科学精神。
寒假的各项活动,让我在课余时间获得了这么多,不仅是在知识上,也是在品德方面。
今天是大年初一,我们一家人开车去国家AAAA级旅游景区第一江山——马陵山。
昨晚我们一家说好去马陵山游玩,我兴奋的一夜都没有睡好觉。终于要出发去马陵山了,我迫不及待的跑进车里等着他们的到来。到了马陵山马路上车水马龙,好不容易找了个车位停了下来。我们先去买票,到了售票大厅,我们买了五张票,就进入马陵山了。进入大门,我们就远远的看见一块大石头上面刻着“第一江山”。我们继续往里面走,我看见指路牌上写着三仙洞,三仙湖和老虎窝的位置,就迫不及待的想过去看看。我们沿着路走了一会,就来到了三仙洞,外面好多人啊,好不容易挤到洞门口,但很让我失望,三仙洞只是普普通通的小山洞,我妈好像知道我的心思,就跟我说,以前三仙洞是天然石洞,宿北大战时陈毅大将在里面设的指挥部。旁边有个亭子,里面立着陈毅的雕像,高大威猛,真的好气派。我们边说边走就来到了老虎窝。老虎窝真的让人大跌眼睛,就是普普通通的两只老虎石像而已。我们就往其它地方去了。一会就来到了三仙湖的旁边,一眼望去水和天之间夹着几座大大的岛屿,湖水上有好多游客在划船,欣赏湖边的美景。
时间过得还真快,转眼间就到了下午三点多,我们都累了,就只好回家了。