我的寒假生活优秀作文600字
学校放寒假了,我在爸爸的要求和“监工”下,我很快完成了寒假作业。
爸爸说:“作业做完了,等回到奶奶家过年的时候,就可以尽情的玩耍了。”可是等我们回到奶奶家过年,爸爸妈妈却不让我去外面玩,和像往年一样去别人家拜年,给别人拜年,可以得到很多很多的礼物和红包的,我很不开心,也很不理解。爸爸告诉我:“我国的湖北武汉出现了一种超级病毒,只要接触了病毒,就会进入我们的身体,我们就会生很重很重的病。这种病毒叫新型冠状病毒,我们全中国都在抵抗它。”我问爸爸:“我们能不能也去帮忙消灭那可恶的病毒。”爸爸说:“当然可以,我们勤洗手就能把病毒淹死,出门带口罩就能让病毒找不到我们,还有就是不要去人多的地方”。我听了爸爸的话,洗手就成了我常常要做的事情。
因为这个可恶的病毒我们暂时不能开学,我只能在爸爸的指导下学习。我学了《村居》和《咏柳》两首关于春天的古诗,也学习了《找春天》的课文,我们还到田野里去找了春天。我们来到了小溪边,水边长满了绿油油的水草;我们来到了山坡上,看见一些像筷子一样头还卷卷的长芽,爸爸告诉我们这叫蕨子,是可以做菜的。爸爸说:“春天不但有小溪流水,莺啼雀鸣的声音,有草绿花开的颜色,有和风暖阳的温度,还有不一样的味道,春天就在我们身边,只要仔细去发现”。我点点头,明白了爸爸说的,也真正感受到了春天。
春暖花开,虽然病毒还没有被完全消灭,我:有白衣天使们的忘我奉献,有大家的共同努力,还有我的小小参与,病毒一定会被消灭,我们又能回到那个朗朗书声的课堂,欢声笑语的操场,我要努力在家学习,做好准备。