小学我的寒假生活作文400字
对于大多数人来说,寒假是一个度假的好时间,可是,我的这个寒假只能选择宅在家里。
其实我是非常盼望能去各地游玩的,但爸妈总是很忙。我的寒假并没有因此变得索然无味,在我看来,它是多姿多彩的。
白天,我可以在家中与书为友,走进书中世界,与主人公们一起感受生活的酸甜苦辣。有时打开电视,还可以和综艺主持人们谈笑风生。在白天,我是惬意的。
晚上,爸爸妈妈带着我出去散步。广场上,被烈日晒了一天的花草树木,到这时却也变得舒适了许多,散发着迷人的芳香,竟不含半点儿泥土浑浊的气息。在那里,还可以听到各种流行的、古老的音乐,闻着歌声而去,映入眼帘的便是一群洋溢着青春,活力四射的年轻人,哦!不!仔细定睛一看,那是一群由年过半百的中年妇女与老人组成的庞大舞群,这就是广场舞的魅力,虽谈不上啥艺术,但怎能不被他们的这股精神头所惊叹!爸妈经常看得入了神。寒假的夜晚,我是幸福的。
在寒假班中,我还结交到了各路的“武林高手”、奇人异士。他们好像个个都学富五车,才高八斗,对于老师的问题,他们则是不在话下。让我尤为惊叹的是几个男生,他们的思维能力居然如此之强,不管任何“刁钻刻薄”的问题,他们都能对答如流,常常让我看得目瞪口呆。
我认为我的寒假生活并不比别人差。如此一个快乐幸福的寒假,是无可替代的。
从第一天放假到今天,离开学还有短短十天的时间,而今天,我接到了妈妈的一声令下:咱们今天包饺子。于是,我立马开启工作状态,跑到菜场里,挑好包饺子的一切材料:饺子皮,肉沫,鸡蛋,韭菜。回到家中,妈妈和爸爸迅速把准备工作做好,开始包饺子喽!
我先把饺子皮托在手上,在边上抹上一层水,然后用筷子夹了一团饺子馅放进去,再把边上多出来的皮捏在一起,可饺子馅怎么也不配合我,老是往上面挤,可是不管我怎么包,还是会露出来一点点,于是我只好把两边的饺皮往中间包,馅终于不露出来了,我放下一看,这哪是饺子,就是个包子,上面多插了一根杆子罢了!我把上面的“杆子”掐下来,搓成球备用,妈妈说:“你的馅放的太多了”。于是,我吸取了刚才的教训,把上次的馅去掉了一半,这下好包多了,可刚放在盘子上它就趴了下去,爸爸说我又放的少了,我还是不甘心,一连又包了几个,终于有一个样子,于是我越包越好,经过了大概半小时的努力,我终于把包饺子学会了。终于到了品尝饺子的时候了,我迫不及待的洗好手,把筷子拿好,妈妈把热腾腾的饺端上来,夹起一个一咬,汁水泗溅,即使是吞下去,饺子的香味还在嘴里一直绕啊绕的,我一连吃了十几个饺子才算满足。
通过这次包饺子事件,我明白了世上无难事,只怕有心人。