我的寒假生活1000作文
生活不能没有规则
是什么使我们的生活和谐有序?是什么使我们的世界和平美好?是规则。虽然我们看不见它,但它却无处不在,时刻影响着我们的生活。那么,如果没有了规则,我们的生活又会怎么样呢?
那天早上,我伴着晨光,蹦蹦跳跳地走在上学的路上。我来到一个十字路口,恰好赶上了红灯,便耐心地站在马路边上。突然,从我身后冲出一位30来岁,浓眉大眼,鼻子高高的,架着一副眼镜的青年男子。也许是因为上班要迟到了,他走的十分匆忙,左右看也没看,便一个箭步冲上了马路。这时一辆大客车如离弦的箭,向那位青年男子冲了过去。我的心绷得紧紧的,眼睛也不禁闭上,生怕看到那不幸的一幕。只听见“吱——”的一声,好像是停车声,我小心的睁开眼睛。啊!奇迹发生了!原来,司机在危急时刻一个急刹车,大客车停在了距那个男子仅半米远的地方。啊!真险!我为青年男子捏了一把汗。他自己也被这突如其来的一切吓到了,眼睛也掉在了地上。交警叔叔跑了过来,对那位中年男子进行了处罚。
这情景至今让我心有余悸。我想:现在,有好多人向那位青年男子一样,为了赶一点时间,便不遵守交通规则,闯红灯,酿成难以挽回的悲剧。生命比时间更重要,所以,虽然经常遇见有人闯红灯,但我仍然坚持绿灯时再过马路。