60多年前,伟大领袖毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了”。随着时光的穿梭,我们伟大祖国正迈着豪迈的步伐不断前进,在这漫长的63年中,中华儿女创造了许多辉煌。从1964年原子弹爆炸成功,到“神八、神九”相继升天;从2008年北京奥运会成功举办,到今年莫言获得诺贝尔文学奖,祖国正绽放着它迷人的光彩。
今天,我们迎来了中国共产党的第十八次代表大会,随着政策的明朗,我的家乡――盐城又将迎来新的翻天覆地的变化。
这些年,家乡的变化可真大,如同一个“灰姑娘”变成了一个“白雪公主”,盐城现在已经是全国文明城市、全国卫生城市。以前,村道坑坑洼洼,现在,村村通公路,火车、飞机四通八达。以前,农村看病就医难,现在,农民个个有医保,村村有医疗合作社,看病还可报销医药费。现在我们的城市更加美了,高楼大厦随处可见,环境更加好了,随着盐龙湖等民生工程的建设,家乡的水更清了,天更蓝了,所有的这些变化,我们要感谢伟大的祖国,感谢党的富民强国政策,我要好好学习,将来为建设祖国、造福家乡添砖加瓦。