我们的祖国曾经有一点悲惨的历史,那些历史至今我们中国人还深深地记着。我们并把它转换成这样:勿忘国耻,扬我国威,振兴中华。意思是如果我们忘记了以前的那段历史,我们就会再一次被欺负。如果祖国不够强大,有很多国家欺负我们中国,所以我们要把祖国建的强大,这样别的国家的人就不会欺负我们了。
现在的中国已经渐渐的变得强大了,为了庆祝法西斯战争70周年,我们祖国的主席习近平创办了一次法西斯七十周年大阅兵。这是在北京天安门举行的,那场面非常壮观,现在我的脑海里还时不时的想起那些画面。习近平主席还为了建立友好的国家关系,他请了好多被法西斯侵占过的国家和帮助过我们的国家全部请到了北京天安门,还让他们近距离观看了大阅兵。大阅兵都有海兵,空兵和陆兵。他们分女兵和男兵。瞧他们一个个站的,多么的整齐。那整齐的队列加上那整齐的声音,完美!展示完兵,我们还展示了武器。这些武器非常先进,而且这些武器都是我们祖国自己制作的,厉害吧,这就是我的祖国,这就是我心目中的祖国。
我爱我的祖国!