校园歌咏比赛观后感
这次应上级要求“文明歌曲进校园”活动,举行全校的歌咏比赛,活动顺利圆满的完成。歌咏比赛由必选和自选两首歌曲组成。各班学生学习热情很高,学校通过音乐课和中午进校时间播放歌曲加深学生对歌曲印象。在这历时半个月的歌咏比赛的过程中,我们整个校园一片歌声、朗诵声。每个班级都摸拳擦掌,各显神通,时刻准备着展示自己班级嘹亮的歌声与风采。
各个班级都精心准备好歌曲,在指导教师的指导下唱出了自己的歌,说出了自己的心声。三年级演唱的《隐形的翅膀》得到各位评委老师的好评,夺得了一等奖。还有许多班级都表现的非常出色。许多班级因这次歌咏比赛而变得更团结、更有凝聚力、在纪律、学习上更进步了。我们的这次活动也让学生们知道了上比赛时应该怎样去做,应该注意什么,表现什么,通过欣赏同学们的演唱、朗诵,明白了怎么样的声音是最美,一个集体要怎样去把自己的一面展示出来,怎样用歌声去表达去传情。很多同学通过参加这次歌咏比赛知道了许多。
通过学习《向善的力量》引导学生做一名向善文明的人,通过歌词学习到了,爱国、敬业、懂礼貌、爱护大自然,节俭等等一些优秀品质,学做向善好少年。这次活动的优点:全体学生积极参与,整个比赛过程相当的流畅迅速,声音洪亮、精神面貌好。竞争意识和进取精神强。不足:有些年级的声音不够浑厚,形式相对单一。台上精神状态有待加强。今后努力的方向:在歌咏比赛中,除了要把声音练的更好,还要加强学生台风、精神面貌的训练,使学生能真正的感受到舞台表演艺术魅力。