冬天的校园固然美,就是在雪盖大地的早晨里撒欢儿,但是无雪无霜的校园也很美哦!
冬天,校园的美,美在校门。
清晨,最美的是大厅。我们的大厅墙上画满了漂亮的墙绘。走进大厅,我们仿佛走进了森林里。看哪!小树精从树屋里出来啦!噢噢,树上怎么有只鸡?有条鲸鱼?有只巨大无比却被困在树枝笼中的彩色鸟?大厅的“书梯”是用木头做的,木头淡淡的香,书浓浓的香,令人心旷神怡,瞬间激起了我们求知的欲望。一阵阵悦耳的钢琴声从身后传来,小演奏家们灵巧的手指在黑白键上轻轻拂过,动听美妙的音符缓缓的流入我们的耳中,流过全身。
中午,最美的便是那花坛边的树了。银杏树摇晃着,树叶像一把把小扇子!金色的阳光照射着它们,扇儿们便变得有些娇羞了。阳光从叶间透射下来,照着小扇们,照着树枝,照着花坛里的小草。小扇的碎影,树枝的碎影,草儿的碎影,重叠错落。那小扇儿上的金黄色明亮地照耀着我们的眼睛,仿佛在跟我们述说着这冬天的故事。银杏树高大,叶子独特,美到了精致。与它们同框的便是桂花树了。“秋桂花开香满园,冬桂花落叶仍青”。冬天的桂花树花虽落了,叶子却依然青翠无比。中午的阳光照着碧绿的树叶,树下的碎影也是斑斓的美景。桂树有一种朴素的美。啊!校园这些朴素而又精致的树呀,它们震撼了我们的心灵。
下午,最美的便在这人文景观上了。大棋盘由黑白砖块摆成,“黑白方格整齐列,大棋盘阵趣多多”。在大棋盘上,总有许多人在上面蹦啊、跑啊、追啊、跳啊,孩子们欢快的欢呼声和那同样欢乐的人影印在大棋盘上不停的晃动着——这里永远洋溢着我们的欢笑,这里充满着童趣。
夕阳西沉,夜幕降临。热闹了一天的校园,这时安静极了,只有呼呼的风声和树叶的沙沙声。这是一种沉静的美!
在冬天的校园里,一切都那么美丽,那么新颖,那么神奇,那么可爱!