地球一小时“蓝色WE”活动简报
为了鼓励广大市民和大学生的低碳减排行为,广东省低碳发展促进会联合广州碳排放权交易所共同为参与地球小时活动的市民和学生颁发“公益减排证明书”,广州、梅州两地800名市民,4所高校850名学生,共计1650人将参与本次地球一小时活动,用自己的实际行动响应地球一小时号召,通过不同的方式表达自己对地球环境的关注。
其中,在当晚的广州天河瑜翠园社区,广东省低碳发展促进会将开展地球一小时亲子低碳活动,参与者可用二次利用餐盘画下孩子心中的蓝色地球与未来,并且用废盒种下绿色植物,体验未来新能源模型,在地球未来墙留言。
梅州市节能低碳发展促进会则在梅州市山歌剧场举行走进“梅州蓝”公益宣传活动。低碳音乐会中将欣赏到人数达69人的不插电管乐团现场演奏,消防兵废旧泡沫桶组合打击乐助阵,其间将穿插“衣食住行乐”可持续生活和消费方式的宣讲环节。
华南农业大学、暨南大学、中山大学、广东工业大学当晚也将举行荧光夜跑、无光音乐会、环校骑行、定向越野等活动。