世界艾滋病日活动简报
12月1日,张家界市第29个“世界艾滋病日”宣传慰问活动在永定区卫生计生局举行。张家界市委常委、市委宣传部部长郭天保出席活动。活动现场还为40余名贫困艾滋病患者及感染者代表发放了慰问金和慰问物资。截至2016年11月23日,张家市与去年同期持平,增长趋势减缓。
郭天保代表张家界市委、市政府对不幸感染的患者表示慰问,对工作长期在一线的抗艾医务人员表示感谢,他说,看到病友们在各级党委政府的关心帮助下,积极接受治疗,病情得到控制,能像健康人一样生活、劳动、工作感到非常欣慰。他指出,艾滋病防治工郭天保任重道远,要加大宣传力度,号召人们洁身自爱,远离艾滋;要继续加大针对高危人群和重点人群的行为干预,减少传播;各级各部门加大重视,积极组织和参与,切实履行艾滋病防治责任,集中全社会力量合力抗艾,携手共创张家界“全面小康梦”。
此次宣传活动还在吉首大学张家界学院、人民医院东区摆设宣传点,发放预防艾滋病宣传册,进一步增强了广大群众预防艾滋病方面的知识和自我保护意识。