4月26日是疟疾防治日,根据碑林区疾病预防控制中心的安排,我院在门诊大厅导医台设宣传点,向前来就医的患者及家属宣传疟疾防治知识,展示宣传板一块,发放宣传彩页资料60余份,接受咨询50余人。
本次宣传活动把疟疾防治知识宣传到了社会,虽然疟疾在我国南方是主要流行地区,但是由于旅游、务工的公民的广泛流动,有可能使疟疾在我省播散。此次大力宣传疟疾知识,以增强全民防范意识,使广大群众进一步认识到防治疟疾的目的,早期发现病人、早期治疗和管理病人,大大地提高群众的疟疾知识知晓率。