我的心爱之物五年级
每一个人都有自己心的东西,有的是儿童节妈妈送给你的小布熊,哥哥送你的赛车,爸爸送你的足球,爸爸送你的溜冰鞋,姐姐送你的电话手表……但是我最喜欢的是爷爷送我的玩具小刺猬。
去年过年的时候,爷爷奶奶到我家过年,我一打开门,爷爷就把一个小箱子,塞到我手上,我问:“爷爷这是什么东西呀?”“你到客厅自己打开看一下,不就知道了吗?”于是我把箱子打开,里面竟然是一只玩具刺猬。
它长着一双黑得发亮的眼睛,樱桃一样大小的嘴巴和一个小小的鼻子,最引人注目的还是它身披一袭柔软的“铠甲”。
我特别喜欢这只刺猬,我吃早中晚一日三餐都和它一起吃饭。出去散步时,我用玩具奶瓶装上水,把水,玩具和小刺猬放到婴儿车里推着它散步,玩游戏的时候我抱着小刺猬。上学时,把它放在书包里。我还在我的房间里用一个小纸箱子,在里面铺了一条小被子,给小刺猬用小盘子和小碗装上食物和水,用布和棉花做了一个枕头和一条小被子。还在箱子上打个小洞,在箱子的里面,墙上打了一个大洞当做门,还在箱子旁边用,小桶装上水做成了泳池,在房屋和游泳池间用圆桶连接了起来。
两年后,我九岁了,小刺猬身上打满了补丁,妈妈正要把它扔掉,却被我阻止了。我说:“不要扔,小刺猬里面装着我和它的回忆”。
通过我的作文,大家知道我的心爱之物是一只可爱的玩具小刺猬。你们的心爱之物是什么呢?可以和我分享你和它之间的故事吗?