这是我第一次代表学校参加篮球比赛,这样便有了一味,那就是甜!我本来是轻视了对手的实力,一开场他们就进了3球,这样连中三元的滋味可不是那么好受。后来我们渐渐熟悉了场上的动态,慢慢地我们融入了进去,也有了下一味!
打着打着,我们的分数一直紧咬着对手的分数不放。我运球直传篮下的贺庆伟,他一跳,投进了!比分战平了!刚刚是甜味,现在的场面如火热,像四川的麻辣火锅一样:辣。比赛还在继续上演,虽说战平了,可是不知怎么了,对方的后卫突然爆发了,速度加快,我们根本就防不到他,一不注意他就进球了。这可不行!于是我亲自防他。别说,我还防下不少球。在一次防守中,我断下一球,然后运球、转身、加速,过了一名防守队员,再飞身一跳,一个漂亮的反身上篮,球进了!我们22:24胜了两分!第二节我在场下休息,华山路小学的同学个个都高,可我们B队的同学比较矮小。一个又一个的投球都没进,一个又一个的上篮被盖掉了,我们开始紧张。在队员抢下篮板球后,飞身一个后仰,球进了!场外的观众都起立用力鼓掌!……第三节,我们手感大增,连连得分!可对方穷追不舍,还是以36:32追着!然后又用一技漂亮的空中接力把比分追得只有2分的差距……我们依然不放松,用我的3分压哨结束比赛!因此我们赢得了第一次的胜利!
这第三味,大家猜猜是什么味?这就是——苦!有同学会问了:“赢了比赛怎么苦呢?”那我会回答:“你不想想这打了这么久的比赛当然累,那么累就是非苦字莫说了!”