我的心爱之物五年级作文400字
我的心之物是一只野生的大乌龟,它是自己跑进我家里,然后被我碰见,并将它捉住了。
它的眼睛大大的,镶在它尖尖的大脸蛋上,你虽然看不见它的牙齿,但是它的牙齿却十分尖利。它的脚十分锋利,可以抓住光滑的墙面,并爬到岸上,一条又细又长的小尾巴来摆去,它背上的大乌龟壳上有许多美丽的花纹。
自从家里有了乌龟以后,我们天天把它放在水池里溜达,并让它自己捕捕食,有时候我自己去小河里捕鱼虾给他吃。有一次我来喂食的时候,发现乌龟不见了,我十分着急,就在准备出去找的时候,忽然,他又回来了,回来的时候嘴巴还一张一合,好像在说:“小主人,我出去捕食物去了,你这是要去干嘛?带上我呗。”我看见它回来了,长松一口气,便去做自己的事了。有一次它竟然跑到了屋顶上去了,我们在下面喊了半天,它也不下来,只见它越来越往上爬,马上就要爬上屋顶了,我忽然灵机一动,拿出它最喜欢的吃的食物,他看见之后,便慢慢地爬下来了。
乌龟在的时候给我带来不少快乐,但是它终究还是有自己的家乡,我们不能因为对它的喜爱而不把动物放回大自然的怀抱,所以最后我恋恋不舍地把它放回大自然。