观察日记作文500字
2020年9月11日星期二晴
今天,老师让我们观察一个事物,写观察日记,我准备生‘绿豆芽’。
我回到家,准备了一个盘子和一个塑料盆,先把塑料盆底下扎了几个小洞,在吧塑料盆放在盘子里,然后把绿豆浸泡了一会儿放进去,最后盖了一块湿毛巾,等待绿豆发芽。
2020年9月13日星期四晴
今天,我继续观察绿豆,绿豆的皮已经破开了,露出乳白的芽,这时,我把盘子里的水倒出来,重新换上水,绿豆芽好像在说:“好好喝的水呀”。
2020年9月15日星期六风
又过几天了,我迫不及待的把毛巾揭开,看到绿豆芽长出了长长的嫩芽,足足有两厘米长了呢!我非常惊喜。又到换水的时间了,我把绿豆芽浸泡了一会儿,又把水倒掉,把毛巾淋湿盖在绿豆芽上,这主要是为了给绿豆芽增加水份。
2020年9月17日星期一雨
又过了两天,我继续观察绿豆芽,这次观察和以前观察与众不同,因为这次绿豆芽又长高了许多,而且在绿豆芽的最顶端,长出了两片小绿叶,我小心翼翼地把水倒掉,重新加上了水。
2020年9月20日星期四阴
今天,我妈妈告诉了我一个坏消息:绿豆芽不能在生长了,我们可以美餐一顿了,这是我自己劳动的成果,我很开心。
这次观察告诉我,只要细心观察,就会有新的发现和新的成果。