一天早上,我走进学校时闻到一阵扑鼻的清香。抬头一看,校门口的一树玉兰花开了。
现在,树上还没什么叶子,我想不久以后就会长出绿叶来的。现在花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,露出淡紫色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
一阵微风吹过,玉兰花随风舞动,还会掉下来几片花瓣儿。我弯腰捡起一片花瓣儿,把它放在手心里,仔细地看着。花瓣从树上落下来,像一叶小舟在空中飘荡。玉兰花瓣根部有一丝丝红线,像衣服上的蕾丝花边,非常美丽。
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势,每一朵都很漂亮。如果把眼前的玉兰花树画成一幅活的画,那画家的本领就真的很了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着白里透紫的裙子,站在玉兰花树上。一阵微风吹过,我就开始翩翩起舞了,那条裙子也随风舞动。不光是我一朵,满树的玉兰花都在舞蹈。风过了,我们都停止舞蹈,一直静静地站在那里说悄悄话。大家都说不想掉下去或被摘掉。小鸟飞到我们身后,听到了我们在说悄悄话,一会儿又飞走了,小朋友们从我脚下走过,都在赞美我们……
快要上课的时候,我才想起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。