一身咖啡色的绒毛,十分有力的四肢,加上线团似的尾巴,这就是我家的泰迪狗——七仔。
七仔十分活泼可爱,每次有人在门前经过时,它就会像雷达一样,两耳一竖,四脚一蹬,蹦到门前“汪汪……”大叫,好像在说:“你是谁?快快报上大名!”好几次,我放学回家一开门,这个汪星人就会像警察搜身似得,直往我身上猛扑。有一天,我不小心碰落了桌上的乒乓球,刚想弯腰伸手捡,这小子以每秒20米的速度狂奔而来,对着我的球又扑又咬。球滴溜溜滚来滚去,小狗紧跟其后,不时还发出间断的汪汪声,好像在说:“看你往哪里跑,我一定会逮住你!”令人哭笑不得。
七仔睡觉时候很安静。它总是两耳一耷拉,四肢抱紧,转个身子埋在窝里。七仔的窝很像摇篮,里面还有漂亮的垫子,乍一看,还以为摇篮里睡的是布娃娃呢!但是,只要外面一有动静,它立马就会醒过来。
七仔很淘气,一到外面就四处乱跑。在公园里散步,它在草地上,你最好不要跟在它后面,要不然你会被它往后刨的泥土撒得身上到处都是;看到别人跑步,它自己也会嗨个不停,还会跟着人家跑,特热情:如果它闯了祸,比方在家里拉了粑粑,或者咬破了外婆的垫子……它会很乖地跑到你面前,可怜兮兮地望着你,嘴里不时发出一声“呜!”的哀鸣,叫你狠不下心肠打它,它实在太惹人怜爱了。
这就是我家的泰迪狗——一个可爱的小家伙。