6月1日,《中华人民共和国网络安全法》宣传教育活动启动仪式在常德市城区步行街举行。常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵宣布活动启动,市人大常委会副主任戴君耀主持启动仪式。
活动现场,常德市互联网协会代表现场宣读了《行业自律倡议书》;工作人员通过布置展板、发放宣传手册等方式,向市民们普及有关网络安全知识和政策法规。据悉,《网络安全法》于去年11月发布,自今年6月1日起正式施行。作为我国首部网络安全法规,该法的实施有利于保障网络安全,维护网络空间主权、国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展。下一步,常德市还将开展《网络安全法》宣传教育进校园、进社区、进区县系列活动。