开学第一课小学生作文550字
开学了!每年的开学第一课我都会守在电视机前观看开学第一课。
上课了!第一节课上课了。哇!出来为女航天员王亚平老师,“我们今天不做实验,而是聊梦想。”王老师这样说着。十年前,王老师作为一名飞行学员,和战友们一起观看了神舟五号载人飞船的发射,杨利伟成为了中国首位航天员。十年后,当初在电视机前满怀憧憬的小女孩也以成为了女航天员。
撒贝宁老师又让我们看大屏幕。一个女孩一个13岁的女孩——付丽娟,一个在跳伞队的女孩,每天辛苦的练习,每天早上都要练习跑步。这节课让我明白了有梦就有动力。
第二节课上课啦!出来的是一个舞蹈老师,她在一次大地震中失去了自己的亲人和孩子,也失去了跳舞的双腿,假肢带来的剧痛,一度使她放弃要站起来的希望,最后在自己的不限努力下成功的学会了跳舞,奇迹的是也学会了走路。这节课让我明白了有梦就要坚持。
第三节课上课了!走出来的是钢琴王子朗朗,朗朗哥哥的一曲曲优美的曲子真好听。告别了朗朗哥哥。一个妈妈走了出来,郑亚波是一位加油站工人,作为单亲妈妈为了自己患有自闭症的儿子,11年里自己看钢琴书自学钢琴,在手把手地教给儿子,9岁前还不会说话的儿子,现在已经15岁了已经可以自弹自唱了,如今已经可以上正常的小学六年级了。这节课让我懂得了有梦就能出彩。
作为档播出十几年的大型公益节目,《开学第一课》早已是我们最为熟悉的朋友,在20__年九月一日的今天,全国中小学生齐齐呆在家里,看着电视等待开学第一课的播出。
新学期新气象,我们作为学生即将要展开下一学期的学习之旅,国家为了让我们更有学习动力与方向,就给我们送来《开学第一课》这一重礼,不仅教我们各种有用的知识,更是通过一个个生动精彩的节目,让我们的幼小心灵得到祖国发展历程中,各位革命先辈爱国精神的熏陶与滋养,开拓个人眼界,也让我们的未来人生,更有方向与目标。