什么的信任作文
在一个静谧又美好的大森林里,有三个非常要好的朋友,它们分别是小麻雀、喜鹊、锡兵。可是,有一天,它们友好的感情破碎了。这是怎么回事呢?它们又是怎么认识的呢?还是让我一一给大家道来吧!
有一天,阳光懒洋洋地躺着,好像它的工作已经做完了。锡兵走在林荫小道,心里想:今天天气这么好,我去小河边洗个痛快的凉水澡吧!再说了,我都很多天没有洗澡了。说干就干,它快步走到小河边,正准备跳下河之际,忽然传来一阵急促的声音:“救命啊!救命啊!有没有人来救我啊!”锡兵听见了救命声,奋不顾身地跳下河,将那个喊救命的动物给救了上来,那是一只漂亮的喜鹊,不过已经昏迷不醒了!锡兵非常着急,它哭丧着脸喊道:“小喜鹊,你醒醒啊!你可千万别死啊!”不一会儿,喜鹊就睁开了眼睛,但还是没有完全恢复。“喜鹊,你终于醒过来了,咱们交个朋友吧!”“好啊!谢谢你救了我!我非常愿意和你交朋友!”
又过了几天,它们俩在路上走着,喜鹊仿佛听到了一阵呻吟声,果然不出喜鹊所料,前方100米,有一只小麻雀躺在路上,浑身都是伤,锡兵赶忙将小麻雀扶起来。没过几天,小麻雀的伤便被好心的锡兵和喜鹊给治好了。小麻雀很感动,也愿意跟锡兵、喜鹊交朋友。于是,他们三个便成为了朝夕相处、无话不谈的好朋友。
直到有一天,一只坏乌鸦来到了这个大森林,它叽里呱啦地散播着一些谣言:“孔雀其实一点儿也不美丽……”“喜鹊报喜是假的……”“麻雀在以前那可是四害之一……”这三个好朋友听到这些消息之后,喜鹊和小麻雀的脸上是红一阵、白一阵,没过多久,锡兵就提出要断绝朋友关系。喜鹊和麻雀却只是不言不语。一个月之后,锡兵再次提出来这个事情,它们俩只好含着泪哽咽着答应了。不久,那只坏乌鸦被赶走了,可它们却并没有重归于好。
“信赖,往往创造出美好的境界。”这是冯骥才爷爷在书中写过的一句话。是啊!人与人之间多一份信任,多一份相信,友谊才能天长地久。