爸爸的信任
以前,我和表妹一起玩时,只要她跌倒,爸爸就会问我:“是不是你弄的?”我感觉到爸爸不信任我,心里充满了委屈。
慢慢地,表妹长大了,会说话了。当她摔倒爸爸骂我时,她就会说:“不是哥哥弄的,是我自己不小心摔倒的。”或许爸爸是通过这件事开始信任我的。后来每次爸爸让我去买东西,找回来的钱他总是连数都不数,就直接放到钱包里。这让我非常高兴:爸爸终于信任我了。
我让爸爸信任的地方有不少,比如:在外面骑自行车,爸爸相信我就在这个小区里,不会随意去别的地方;给我吃午饭的钱,不会担心我偷偷买零食吃。
当我偶尔犯错,爸爸批评教育我时,都不忘说一句:“儿子,爸爸信任你,你会做得更好。”我就会说;“爸爸你放心,我会改正的。”