信任的力量作文800字
人生是一条有始有终的长旅,每个人都只是浩瀚宇宙中的小小星辰,但许多人团结一起相互信任,就会产生不可思议的力量
卖馒头的老人将她的信任交付于他人,陌生人之间也因为这种温暖的信任而变得将心比心,都自觉留下钱,然后拿属于自己的馒头回家。这便是信任的力量,让社会有条不紊。
信任是人与人之间相互的付出与回报,把我的信任交付于你,我便会获得一份同样的信任,信任的力量在于它的珍贵,因珍贵而伟大,正如一位哲人所说:“我把世俗的东西都抛开,我会用生命去捍卫信任。”
三国时期刘备心怀壮志,却苦于无人辅佐。得知卧龙先生诸葛亮后三顾茅庐请他出山,将全部的信任交付于他,大事小事必先过问诸葛亮再行动,因此也得到了诸葛亮的信任,诸葛亮鞠躬尽瘁,帮助刘备占据天下三分之一,建立蜀国。在弥留之际,刘备托孤给诸葛亮,若刘禅无所作为,诸葛亮可替之。全部的信任使诸葛亮死而后已,全力辅佐刘禅兴盛蜀国。信任的力量是成就,是人生价值的体现。
我们会面对亲人朋友放下一切的戒备和防备,却可能对一位心存善意的陌生人心怀疑虑,其实世界一直都很善良,是我们的不信任给我们的眼睛蒙上了一层纱。在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人看的简单便是一种深层的信任。我们很向往这种彼此信任的交往方式,不仅仅是那样的话生活会多很多便利的缘故,更重要的是,彼此信任的关系里,你尊重了别人的同时也得到了尊重。
信任的力量可以收获友谊,信任的力量可以成就事业,信任的力量可以构造和谐。让我们敞开心扉信任他人,信任社会,让信任的力量融化人们心头坚冰,让社会更和谐。