如果信任没有了
在前几个星期,我学了这篇课文,并从中知道了:信赖,往往能创造出美好的境界 .
课文中的这只可爱的珍珠鸟经过一段时间的"探险”,已经完全信赖了作者在我们的生活当中,信任是必不可少的信任,是架设在人心的桥梁;是震荡感情之波的琴玄;是沟通人心的桥梁由课文中的例子可以看出,信任是多么的重要它可以在任何人的心中掀起轩然大波,促使人悬崖勒马假如生活中没有了信任,那将会是个怎样的世界?
在今年的四川省汶川大地震中,我又一次深刻地体会到信任是多么的重要在地震中,有很多地震的灾民,他们就是信任我们中国政府,相信他们一定会派人员来支助他们,在废墟下坚持?甚至创造出在废墟下坚持一百多小时的奇迹正是信认,遇难的灾民才能坚持那么久如果遇难的灾民对我们中国政府不信任,他们可能就会早早地离开了世界.
我们不应该戴着眼镜去看人,无论是人与人之间,还是人与自然之间只有互相信任并彼此依靠,多一分对别人的信人少一些分隔,我们的世界就会答到美好的境界.