一条条的小溪,因为信任大海而将自己的血液注入大海,红杉因为互相信任而将它们的根紧密相连。
——题记
凤凰传奇这一组合是时尚轻盈与高亢激昂的相互映衬,他们的组合是一种互补,更是一种升华,完美的组合让他们小有名气,可是我们看到的是只是一切都开始,而不知,他们所遇到的重重困难与险阻,无一不是靠他们坚定的信念。
我相信他们,永远相信“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦的事情都能忍受,什么环境都能适应。”
正因为这样他们才得以从互相追逐的上百支组合中脱颖而出,还有他们并不像其他那些人一样在困难面前总是没有信心,不敢去面对,从而失去了一个又一个宝贵的机会,二他们在困难与挫折面前从不退缩,勇往直前。在遇到演唱时的错误,虚心请教,在遇到挫折时互相鼓励和安慰,共同承担责任,克服了一个又一个的艰难险阻。最终他们的歌声传遍了祖国的大江南北。
在我的生活中就出现过这样的事。在班级中班主任要举行小品比赛经过八个小组的激烈角逐,最后我和我的搭档以第二名的成绩脱颖而出我们本以为会就此大功告成。可是老师却说要在前四名中在进行一下前三名的争夺,这让我们大吃一惊,因为我们认为这是没什么可比性的第一名投票数就落了我们十几票,别的组都纷纷放弃在这之中也包括我的搭档,可是我认为这也是我们的最好时机因为在这期间我们可以好好修改我们的稿子,而且第一名的小组也会放松下来,这样我们互相努力在彼此都因训练而疲惫不堪时,我们都会相互激励在遇到困难时共同面对,果然功夫不负有心人最终我们以一票之先取得了第一名。
在我们现实生活中有多少个人为可以成功的组合,只因为他们互相猜疑而以失败告终,还有一些因为抱有出少力而获取更多的利益,这样的人是永远不会出人头地的,凤凰传奇他们能互相信任,能共度难关,能将团队的荣辱和自己的荣辱联系起来的团队,才能获得成功。
我们都要像凤凰传奇那样坚信自己的理想,永不放弃,执着的追求,这样我们就会沐浴在理想的光辉之中,只要我们有信心,就会散发出无穷无尽的力量!
所以让我们从现在开始相信别人,与他人共同进退,克服困难,一起走向人生的顶峰,我永远相信“相信别人就是成就自己。