信任作文700字
记得在我四、五岁那年,有一件事情让懂得了一个道理:信任是一大笔人生财富。
有一回,妈妈上去听课,她说我在家表现好,就带我去家楼下的便利店买好吃的。于是,我就在家里乖乖得玩玩具看看书,没让妈妈失望,妈妈回来时就非常高兴得带我去买了。结果到了便利店,没想到妈妈的手机落在车里了,现金也没带。
“哎……那个我……手机现金都……没带……”。妈妈有些语无伦次,还在旁若无人地翻包,一边翻一边嘴里说:“手机呢?手机呢?”
我当时不懂,就问妈妈:“快付钱呀,妈妈!”妈妈见我开始抱怨,放下零食,二话不说就拉着我的衣服向外走。不过,这一幕却那个收银员姐姐看到了这一幕,她立马说:“请等一下,要不您回家后再付钱给我吧。”妈妈停了一下,想了一下,说:“可以啊,要不就等我回家再付给你吧,谢谢!”“不用谢!”而且,收银员姐姐还给我们优惠。当时,收银员姐姐和妈妈,还有我都面带笑容,非常愉快。
回家的路上,妈妈一遍又一遍得赞美刚才那个收银员姐姐,妈妈感动极:“这可真是一个好人!开心,记住!信任一个人就相当于给自己种下了一个大福田,你只要一直去给它浇水施肥,它就会生根发芽,然后慢慢长大。当它长大了,你就会感到幸福无比,相当于为自己种了一大笔财富!”
妈妈回到家第一时间把钱付了过去,并感谢了阿姨的信任。这件事情虽然过去了很多年,妈妈都快忘了,可我依然记得,是因为呀,信任这颗种子已经在我的心里了,我的心象一团红红的火球一样,总是选择信任别人。
是的,有时候选择对别人的多一些信任和理解,却是自己前进的一大步!哪怕别人平常对你不怎么好,也适当的选择相信他。也许,下一次你真的需要他帮助时,他也会选择相信你。这个世界人与人之间需要彼此的信任,我们信任他人,自己也会感到很高兴,能被别人信任也是一件幸福的事情。